にゃす

ポール・ヴァーホーヴェン トリックのにゃすのレビュー・感想・評価

ことのはさん、けんさんのレビューで気になってた作品🤩!内容の冒頭30分はヴァーホーヴェン監督のインタビュー、その後に50分の本編という珍しい形式の作品でもありました🥺🙌

インタビューはヴァーホーヴェン監督が常に新しいことに挑戦してきたことやこの作品を撮ることになった経緯、そして作品に携わる人のインタビューや撮影風景が収められてました🙌✨とても興味深い🤩なんなら本編よりこっちのがおもしろかった🤣ス、スビバセン‼︎
 「基本的に一度やったことに再び時間を割きたくないから続編は撮らない。」と飽くなきチャレンジャー発言しちゃうヴァーホーヴェン監督🤗!「『ロボコップ2』はひどかったよね」って言ったり「アメリカでは撮りたくもない作品撮らされた」とすんげえぶっちゃけちゃうの好感しかない🤣

その新しいことに挑戦する一環としてこのプロジェクトが始動🥺✨ 脚本の冒頭部分だけプロの脚本家が書いて残りは一般公募で集まった脚本700コの良いとこを抜粋して組み合わせて練られたという挑戦的すぎる作品🤩!聞いただけでも途方がなさすぎる😭💨撮影も先の展開が未定の状態で撮ってたから常に手探りだったらしく、たしかに本編観ても歪な感じというか暗中模索感が出てたような😂
 最初のうちは「悪い脚本なんて1つもない。どんな脚本にも良いとこはある。700コもの脚本が集まってるから新しい着眼点や創造力に出会えて良い刺激になるよ」ってめっちゃ前向きなこと言ってたのに撮影が難航し出して「プロが書いた冒頭部分の意図を察さずに無茶苦茶な脚本送ってくるやつがたくさんいるからうまくいかないよ」って愚痴言ってたのはおもしろかった🤣それがいい刺激だってさっき自分で言ってましたやん🤣🙌

試行錯誤して四苦八苦して出来上がった本編は常にどこか素人感漂ってて他のヴァーホーヴェン作品と比べちゃうとどうしてもレベル低め…って思っちゃうけど、製作背景を先に知ってるから作品として形になってるってだけでこれはすごいことなのかもと思ったり🤩!ヴァーホーヴェン監督ファンとして映画の新たな形を観させてもらいました🤩!!!これからの活躍もぜひ楽しみにさせていただきにゃす😸🐾!
 ことのはさん!けんさん!ナイスレビューでした🤗✨僕が1番好きな作品は『ブラックブック』です🥰

無事GEO宅観終えれたー🤣🙌返却する時の袋の「配送センター行」の「行」を消して「御中」にしてあげました😆✨担当の人が「この人マナーがなっててイイネ🤭フフ」ってなる顔が目に浮かびます😆こういうとこで出ちゃうよなーー🤣💨