トゥモローランドのSのレビュー・感想・評価

トゥモローランド(2015年製作の映画)
2.9
全てが可能になる理想郷トゥモローランド。イッツアスモールワールドから始まる予告に興味を惹かれ見てみた。なんというかディズニーっぽい。夢を追う人が選ばれるっていうの良いね。

悪くはなかったけど、想像していたよりも複雑な話しで理解しながら見ようとすると結構疲れる。というか設定は結構練られてて複雑な世界だということはわかったんだけど、その未来に関しての説明が少し雑なので読み取るのに時間がかかるというかニュアンスで理解しろ的なところが大きかった…ただ単に私の理解力がなかっただけかもしれませんが…

未来の世界観はとても良かった。映像も綺麗だしワクワクする撮り方で見てて面白かった。でも宣伝がイッツアスモールワールドから入るところをガッツリ入れられてたので、もっとディズニーランドみたいな所と絡むのかなと思ったら、ディズニーほぼほぼ関係なかった。というか本当に入り口だけだった。その辺の期待値を上げすぎてしまったのも個人的な評価がイマイチな理由なのかなとも思います。

SFは苦手ではないけれど得意ではないので複雑な世界観にチャレンジするのが早すぎたかな…これは本当に個人の話なんでみなさんの映画評価には全く関係ない話だけれどディズニー映画もミスターインクレディブルとかスターウォーズ系よりもプリンセスシリーズとかノートルダムとか実写ならプリティプリンセスとかが好きなので、かなり私の好みもあると思います。もう一回見てちゃんと理解したいと思う一方、結構複雑だし何回も繰り返し見たい!という興奮もないのでネタバレサイトでも見てちょっとストーリー解説してもらおうと思います。笑