思いつく事そのまま書くyo

ベイマックスの思いつく事そのまま書くyoのネタバレレビュー・内容・結末

ベイマックス(2014年製作の映画)
2.0

※読まない方がいいです。ユーザー名が全て。

いい場面もあったけどうーん...つまらなかった。
主人公のヒロに魅力感じない。イキって違法ロボット対決して自分に自惚れてる感じが嫌。ラボ見たあとクルッと手のひら返して絶対にこの大学に入りたいんだ...!するのも。
お兄ちゃんヒロがこんなイキリ野郎になる前に大学の話してあげればよかったのに...

ディズニーの死って突然来るよね。あっさりお兄ちゃん死んじゃってあんま悲しめなかった。

全体的にあるあるで、ラボお披露目シーンの同期のキャラもディズニーあるあるの声優とキャラでわー、あるあるだーとしか思えなくて、、、

ここまで書いて思ったけど悪いのはディズニーじゃなくて作品を楽しめない私だよな...心が捻くれまくってるからこんな感想になるのかな。けど見る人全てにハピネスとドリームを送るのがディズニーの役目な訳じゃん?私はこの映画見てハピネスもドリームも感じなかったからやっぱ悪いのはディズニーだわ。

テレポートで娘を失ったキャラハン→娘が死んだのはクレイのせいだ!→復讐してやる...→ヒロの発表→お、これ復讐にええな、盗むか。→火事起こして死んだフリしたろ。

はーなるほどー。けど兄ちゃん見殺しにしたのは許せんよな。無駄な助けだったのだ!とか言ってたけど助けてやれよなそこは。キャラハンクソすぎる。娘の死は許せなくても自分のこと尊敬してくれる学生は見殺しにするんだ..教育者の風上にもおけんわベイマックスに潰されて圧死すればよかったのに。
あとクレイのこと信頼してないんだったら娘とハグして送り出したあとすぐ操作室行ってクレイが変なことしないか見張ってなきゃダメでょ。アホなんか。

あと最後さー!ベイマックスがテレポート側に拳撃てばよくない?と思っちゃって全然泣けなかった。お兄ちゃんの実験記録映像と、ベイマックスのポテポテ歩く感じは好き。
やっぱヒロのことを最後まで好きになれなかった。ヒーローになるのもなんで?アメリカってヒーロー大好きだよね。ベイマックスもアイアンマンぽかったし。
まあ同じ黒髪少年主人公なら圧倒的にリメンバーミーのミゲルが好き。