ベイマックスの作品情報・感想・評価・動画配信

ベイマックス2014年製作の映画)

Big Hero 6

上映日:2014年12月20日

• ベイマックスは心優しいヒーローであり、感動的なストーリーがある。
  • 日本の文化とアメリカの文化が上手くブレンドされている。
  • アクションシーンも多く、テンポが良い。
  • ベイマックスの愛らしさと包容力に救われる人が多い。
  • ディズニー映画としても、アメコミ映画としても楽しめる。

『ベイマックス』に投稿された感想・評価

ヒーローものでカッコよかった。それぞれ個性的な能力でチームで敵に立ち向かう感じが良い。

とってもいい作品だったんだけど、唯一の血の繋がった家族の兄の無駄死だけは許せなかった
亡くなることで物語に深みや展開ができるのは承知なんだけど、、それにしてもかわいそすぎて、、、

ベイマックス本当…

福士
記録

ベイマックスは生活家電。
アメコミ原作ってのもあるけど、ディズニーアニメで一番好きかも🤔

ベイマックスかわいーー
肩がまんまるな衝撃

火事の発端かつ兄さんを見殺しにした教授の娘はなぜか生きていたという設定えぐみ

メモリを手の中に仕込んだのはベイマックスの意思?ベイマックスは学習する子…

ichigo
4.7
優しいロボットぽくないロボット、大好き。ベイマックス、私のところにこないかなあ。
青木
ヒューマン系かと思ってたらアメコミの香りがするヒューマンアクション映画でアツかった

ビデオマーケットで視聴。

すごく良い映画という評判は聞いていたのにずっと見てなかった作品。

いや本当になんで見てないんだと思うくらい素晴らしかった。日本的なアニメーションに対するリスペクトもあり…

見られてよかった👍
『となりのトトロ』と『天空の城ラピュタ』へのオマージュから生まれたケアロボット、ベイマックス😍

分かりました。私の人生に足りないのはベイマックスでした。ベイマックスかわいいほしいよう。どうやったって人を攻撃はできないんだね。わたしもさ、見方を変えてみる、人を攻撃しない、ポヨンって生きるを心がけ…

泣いた。
ロボットと人間の絆。終わり方。エンドロールで流れるAIの歌。
最高すぎる