manicure

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のmanicureのレビュー・感想・評価

1.8
かなり批判されていたから全然期待していなかったけど、そこまで酷くなかったかな?ゴミじゃないけど、限りなくゴミに近いこの感じ。ヤバいというより、ただただ退屈でつまらなくて、口から泡が出ちゃう。

スナイダーの厨二病臭い世界観とおもちゃっぽい仕上がりはアメコミ映画に合わなくはないと思う。ただ、青いパジャマと赤いブーツを履いているスーパーマンが出ている時点では、もう少し遊び心を持つというか、華やかにしてもいいんじゃない?マーベルの作品を見たらわかると思うけど、ユーモアとエンターテイメント様子を濃くしても、ヒーローは支障なくカッコ良く描けるじゃん。スナイダー映画はただただ全部暗い空気で潰して、どのキャラも中途半端に厨二病臭くてどれも特徴がない。しかもあんだけダーク路線で行こうとしているのに発想は非常に子供っぽい・・・

前半では色々な物語が混ざり合って、展開が少し楽しみにしていたけど、結局ゴチャゴチャになっていくだけで、なぜバットマンとスーパーマンが戦うことになったのかよくわからなかった。仲直りする理由も・・・はあ??(笑) メチャクチャ過ぎる。

新しいバットマンに関して:ベン・アフレックは苦手だけど、キャラ的には人生に疲れ果てた中年のブルース・ウェインに意外と合っている。コスチュームを着ていると太っているプロレスににしか見えないけど(笑)人を余裕で殺したりしてバットマンのキャラの特徴を全く掴めてないが、スナイダーバージョンということでコメントしないでおこう。アルフレッドもアルフレッドっぽくないけど、ダンディーな感じでカッコいいと思った!

ワンダーウーマン:ルックスはいいけど演技は酷い(英語ネイティブじゃないというのもあるけど)。それよりこの映画のストーリーに必要だったかな?

スーパーマン:バットマンと逆の性格のはずだが、こっちも厨二病臭くて、スーパーマンの独特な華やかさと明るさは全くない。ビンビンのお風呂セックスはするけどそれ以外は鬱っぽかった