サンタムール

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のサンタムールのレビュー・感想・評価

2.1
福岡市は小学校の入学式で、他の学年は休校に。ってことで、息子と二人で二大アゴ割れ俳優の対決を観に行って参りました❗
観る前からおバカ映画の匂いがプンプン漂ってたのですが、それならそうと、思いっきりバカになって楽しもうと言うことで、4DX❗❗
チケット売場で前から二列目の席を取ろうとする私に後部席がいいという息子。
4DXの場内は前から香りとか出てくるし、前の方で見た方が迫力あるよ。と、すすめるも、"いや!おならとかしたら、匂いが臭いっちゃろ?"と、嫌がるので、"大丈夫!バットマンもスーパーマンもイケメンだからオナラなんてしないから!"と、言い聞かせた母親は私だ。
映画の方はといえば…。
イケメンだけどチンドン屋の二人の対決。なんか、ダラダラしてて、はぁ?って感じ。
前半なんて寝落ちするも、揺れる座席や、突然の雨とかで、ハッ!っと強制的に目覚めるという…。(^^;
監督はザック・スナイダー。
もう!製作総指揮のクリストファー・ノーラン監督はなにしてたんでしょーね。
映画が終わったあと、息子が"あのさー。ワンダーウーマンってなんやったと?"って聞いてきたけど、私も"さぁ?"って答えしか出て来なかったな。
無駄に色気はあったけど…。筋肉とアゴ割れに飽きた観客に、チョイト色気を足してみたのかな?
いつ面白くなるんだろう?と思って見守っていたのですが、ジェシー・アイゼンバーグが坊主になって怪演っぷりをみせつけて、終わりっていう…。
私的には今年みた映画の中でも残念度No.1でした。