りっちゃん

バットマン vs スーパーマン ジャスティスの誕生のりっちゃんのレビュー・感想・評価

以前金曜ロードショーで放送されてたのを録画してて今更ながら見ました。なのでかなり省略されてたみたい。実際150分越えなのね(゜_゜)

今作は、
2大ヒーローが遂に対決!
⚡バットマン vs スーパーマン!⚡
闇と光の対決でございやす。

おやおや、製作総指揮には今"TENET"が話題のクリストファー・ノーランさんがおるではないですか。

こういう映画はあらすじ書くのが苦手なので省きますね(゜-゜)

本作は「マン・オブ・スティール」の続編らしいですね。そちらは見ずの観賞でしたが、細かい事は気にせずそれなりに楽しんでました笑
だから同じような方、安心して見て下さい笑 もちろん前作を見てからのが良いとは思われますが。
時系列的にはこの後が以前観賞した「スーサイド・スクワット」みたいですね。面白かったからもう1回見てみようかなぁ。自分、時系列バラバラに見すぎやで。だって分からないんだもの(・-・)

それにしても評価低いのですねこれ笑
わたしみたいに細かい事気にせず、あまりこういったアメリカンコミックを原作とした映画を見てない方は良いのかもしれません。

ジェシー・アイゼンバーグが中々良いキャラしておった。2大ヒーロー世紀の対決かと思いきや意外に対決シーン少ない。むしろ甦った怪物との方が主。おっとワンダーウーマン出てきた。登場した時は興奮したわ。いやいや、怪物の攻撃力やばくない?こんな戦いされちゃ街がいくつあっても足りんよ。

てな感じですた。

ところで、スーパーマンが飛び立つ時の「ボンッ!!」って効果音に毎回ビクッてするんだけど、同じような人いない(゜-゜)?