Yuri

コードネーム U.N.C.L.E.のYuriのレビュー・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)
スーパーマンのヘンリー・カビルが、今度はプレイボーイなスパイに!(*゜Q゜*) モノクロ映画に出てきそうな古風顔美男子二人と、世界の美女にも選ばれたアリシア・ヴィキャンデルという、絵的に終始美しいので、ストーリーが面白くなくても、何とか観れちゃう感じでした。それに、加えて、若い美男子二人にはまだまだ負けない、キュートな目尻なヒュー・グラントまで参戦しちゃって、女性には堪らない映画だなって思いました(笑)ヒューは、今回、サングラスばかりで、キュートな目尻が、余り観られなくて、めっちゃ残念です( ´△`) ストーリーは、序章という感じで、スパイものにしてはわかりやすく作られていましたが、ソロのプレイボーイという設定が、殆ど任務に絡んで来ず、活かされていなかったですし、ヘンリー・カビルの真面目顔も相まって、あの程度では全然プレイボーイには程遠く、印象に残らなかったです。逆に、イリヤのメンヘラっぷりばかり強調されていて、大丈夫か?こいつみたいな印象に・・・(爆)美男子二人が出てると、どっちがいい?みたいな流れになると思うのですが、イリヤがメンヘラ過ぎて、断然ソロが良いっていう(>_<) 二人の噛み合わなさからくる面白さも、全然足りなくて、もっと設定活かしてハデにやろうよ!と思いました。時代背景もあるのかな?地味に暗く任務を遂行するスパイ映画というイメージからのスタートになりそうです。でも、続編があると観て、恋愛とか友情とか、もっと動き出すのかなと思うと、観れたら観たいかなくらいで、楽しみな作品です。