スガル

コードネーム U.N.C.L.E.のスガルのレビュー・感想・評価

コードネーム U.N.C.L.E.(2014年製作の映画)
素晴らしかった。
センスが最高でした。

ガイリッチー監督ってワンパターンの監督かなと思ってたんですけど。シャーロックホームズのやつもそこまでいいと思ってないし。
この映画は想像を超えてくるところしびれました。細かい映像や台詞も。音楽に関してもよかったです。
こういう笑いいいですね。普段のアメリカ映画の笑いが、いかに低レベルだったと知らされた気分です。
それと、定番映画は好きなんだけど、悪い意味で定番映画が世の中に多すぎるんだなと思いました。この映画は個性をいっぱいだしてる映画だったのでうれしい。

コメディだからハラハラとかはほとんどないし、結末に対しての興味とかも薄いかなと思いましたが、至福に近いものを感じました。この映画の世界を楽しめました。

ヘンリーカヴィルよかったです。ヴィキャンデルとの冒頭の絡みも楽しくて。
そのあとのクリヤキンはあんまりノレないだろうなと思ったのに、少しするとクリヤキンの方が好きになるという不思議さでした。あの短気なところが人間味あって魅力的。
ヴィキャンデルって嫌いな顔立ちなんだけど、この気の強い役はめっちゃ楽しかったです。変なダンスしてるとこ笑ってしまいました。
デビッキちゃんの悪役も合ってた。

細かいところすべて想像を超えてくれた映画ってほんと珍しいです。続編めっちゃ楽しみです。

最近観た別のスパイ映画がよくなかったから余計によく感じるところはあるかもですが、やっぱりこういう楽しい映画っていいなと思いました。