ダイセロス森本

アントマンのダイセロス森本のレビュー・感想・評価

アントマン(2015年製作の映画)
4.8
これほどアリが可愛く見えた映画はないですね~~!!!虫の映画と言えば「バグズ・ライフ」なんてものが昔ありましたが、あれは思い切り喋るので気味悪いしなんだかんだ紫色ですからね~!真っ黒でしゃべらないけれど人間と意思疎通をしようとしている普通のアリが可愛すぎますね!!!

普通のパパがどうしてアントマンになったのか全く知らなかったので、これは面白い!とにやにや。心に迷いが生まれると犯罪に走ってしまうようなお父さんですが、娘と会いたいという一心で危険を顧みずヒーローになる…なんて素敵なんでしょう!しかもイケメンだし、あの目の色最高ですよね~~!!!(すぐイケメンに走る)あんなパパだったら私は一生ついていきます。お嫁さんになります。ママよりパパのところに行きます。
私の話はどうでもいいんだわ

さてアントマン、訓練を積んで縮小拡大を操れるようになり、さらにアリとの仲も深まってきて名前まで付けちゃう。なんてかわいいヒーロー。
途中さすがマーベルな施設が登場して、そうなるの!?そう続くの!?とまたファンとして楽しいシーンもあり。

アリと施設に入って破壊するところ、アントニーが活躍するところなんて、あの(なんていうんですかあれ)機械のタワーがビルのようで、縮小された世界のように映って綺麗でした。

エンドロールの後のシーンのキャップが結構マジだったのであれは絶対面白いですねシビル・ウォー。(もちろんまだ見ていません)

今回みんな普通の人で、普通の人とちょっと犯罪者みたいな仲間がとてもキュートでした。アリ飼いならす娘ちゃんの可愛さよ。

とにかく可愛くて面白くて、アントマン2も楽しみになる一作でした。見てよかった~!癒された~!