アントマンのじゅぺのレビュー・感想・評価

アントマン(2015年製作の映画)
①アリサイズのアクションが最高に面白い&アツい!最高の題材を最高に美味しく料理してくれたと思う。決してスケールの大きな話ではないけどひとりのヒーロー、そして父親の誕生譚として楽しめます。シリーズ観てなくても全然OK!

②当然シリーズのつながりを意識した小ネタ、今後への伏線はたくさん散りばめられてるけどちょっと今回は不自然というかヘタさを感じた。あとクレジットにちゃんとエドガーライトの名前が入っていたので安心w 小ネタの回収とかは水曜に2回目見るんでその時に頑張る

③今回もエンドクレジットに2回オマケ映像(主要スタッフのクレジット後と全クレジット終了後)あるんだけど、どちらもめちゃくちゃアツい。特に前者はほぼアントマンの締めでもあるんで絶対観よう!ただ知らないと(伏線あるけど)アタマにハテナ浮かぶ可能性アリ?

④ちなみにストーリーに関しては不満なくはないです。特に序盤ちょっとスローテンポだったかも。スコットがアントマンになってからはなかなか面白い。盛り上げ方もカンペキではないし、RTの通り荒削りの印象は強い。でもそれなりに手堅くまとまってると思うよ!

⑤アントマンの縦横無尽にサイズが変化するアクションシーンを観た後だと、なおさら進撃の巨人がIMAXシアター独占してるのがアタマにくる!
巨人同士がウルトラマンやってるよりトーマスのオモチャに乗っかって戦ってるアントマンの方がよっぽど巨人感あるよ!

気が向いたら修正&加筆します