タズシネマ

バブルへGO!! タイムマシンはドラム式のタズシネマのレビュー・感想・評価

【タズシネマ】
とてもいい映画だと思うです。タイムトラベルもの好きだしバブル経済がよくわかるし、何よりも広末がクソ可愛くて水着とか露出高めシーンのサービスつき(一般的男性意見すみません、あと伊藤裕子と薬師丸ひろ子と森口博子もタイプ)。

タイムトラベルで1990年に行ってバブル崩壊食い止めようと奔走する話。

脚本も秀逸と思うです。SFと経済ものとコメディのバランスいい融合(さすがバブル期に活躍したホイチョイ制作、バブルの再現がうまい)。

1990年あるあるの小ネタのおもしろいし、2006年当時のあるある小ネタももはや古くて懐かしい(もう16年前か、今度はリーマンショック止めに行く続編作ったらいいのに、スマホとかIQOS小ネタで)。

それにしてもBTF(1985)のタイムマシンが企画当初は冷蔵庫だったのが子供が真似したら危ないからつって車になったのにこっち(2006)は洗濯機ってもっと危ない(エンドロール後にちゃんとディスクレーマー入ってはいるけど)。さらに時代重ねた今はもうできないんだろうなあ。

そうそうたるスポンサーついててプロダクトプレイスメントがすごいんだけど(HITACHI、NISSAN、Yahoo!とかとか)、なぜかポケベルは東京テレメッセージ。広末なのに。