ぺち

リトル・フォレスト 冬・春のぺちのネタバレレビュー・内容・結末

4.4

はぁ〜〜本当にこの映画癒される…!!!

ずぼらな私にこんな丁寧な人間の原点みたいな暮らしはできないのはわかってても、こんなところで豊かな自然と四季と美味しい食物に囲まれながら生活できたら心がすっごく健康になりそうだなぁって、いいなぁって気持ちがずっとある🥺🌿✨

夏秋編に続いて本当にどれも美味しそうなご飯ばっかりで、すごくお上品で丁寧な飯テロって感じ🤤
最初の真っ白な生クリームに包まれた正方形のフォルムから2色に分かれたケーキが出てくるのたまらないし、納豆餅?もめちゃめちゃ美味しそうだし、個人的にはカレーが!!美味しそうすぎて声出た、あんなん絶対美味しい〜食べたすぎる🤤😭💓💓

夏秋よりもいち子の心情とか周りとの人間関係とかの話が多くて、キッコとの大喧嘩とかユウ太も容赦なく逃げてるだけじゃない?とか言うし、ママもちょっと謎な感じで必要ないとこで若干傷ついたりした🥲(笑)

住むことはできなくても、本当に東北地方って人生で縁がないので行ってみたい!特に小森!調べてみたら本当の名前は大森らしい😂ロケ地巡りしたすぎる〜〜

こんな空気が美味しくて何もない場所での生活に慣れたら東京みたいなごちゃごちゃした空気汚いとこには住めなくなるんだろうなぁとか色々考えた
住んだことないのに、おかえりなさいって街全体が迎えてくれるような、一回離れてもやっぱり戻って来ちゃう、みたいな温かい場所なんだなっていうのが作品を通してこちらにも伝わって来てとてもほっこりしました🥰🫶🏻

何も起きないけどいつでも見たくなるような作品!