キミシマユウキ

スウィング・オブ・ザ・デッドのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

ゾンビが蔓延った終末の世界、元野球選手のバッテリーだったミッキーとベンはなんとか2人で生き延びていたが……

超低予算のゾンビ映画。
定期的にゾンビ映画を観ないとゾンビになってしまう持病を患っているので鑑賞。
フォロワーの方々の評価はまさに賛否両論。

原題 : BATTERY

個人的にはこのままで良かった気がする。今作はそのジャケと『~オブザデッド』のタイトルに惹かれてゾンビパニック映画を期待した人達は少し裏切られた気分になるかもしれない。
どちらかというとロードムービーでバディムービー。
まさにBATTERYムービーなのだ(意味わからん)
荒廃した世界に順応し、サバイバル生活を楽しむベンと神経質で安全に定住生活を望むミッキー。
仲が良いのか悪いのか分からない
このコンビのイチャイチャをひたすら映し続けてるだけなのにどこか魅力的に感じてしまう。ゾンビ映画特有の臓物グチャグチャ系のグロとか銃撃アクションなんてほとんどない。あるのは女性ゾンビの胸でオ〇ニーするやつがいるくらい。
音楽の使い方も特徴的で2人で一つ持ってるヘッドホンを付けた時だねBGMが流れる設定は斬新だった。流れる音楽のセンスも絶妙で好きだ。

監督も脚本も制作も主演もジェレミーガードナーという人が行ってるらしいのでこれからの活躍に期待しておこう。(まだ1作みたいだけど)

ゾンビ映画としては異色だがお洒落な雰囲気とこの凸凹コンビの絡みを見てるだけでも100分ちょっとがあっという間に過ぎるだろう!終盤突然の緊張感にはおどろかされる!
大分評価が分かれているようなのであなたはどっちか試してみては!?

ゾンビ映画好き、ロードムービー好き、そしてゾンビのオッパイで興奮できちゃう方にはオススメの作品。