ニード・フォー・スピードのてらっきーのレビュー・感想・評価

ニード・フォー・スピード(2014年製作の映画)
2度目の観賞

『ワイルドスピード』の人気に乗って作ったでしょってのが見え見えではあるけれど実は面白い作品

地元で小さな修理工を仲間と営んでるトビー。ドライバーとしてもピカイチの腕
プロのレーサーに転身した嫌味な元ライバル、ディーノ。彼からマスタングのオーバーホールを持ち掛けられ店の遣り繰りに困っていたトビーは仕方なく引き受ける
完成したマスタングの取り分をめぐってディーノの挑発に乗って懸けレースをすることに
弟のように慕ってたピートもこのレースに参加するがディーノに故意に車体をぶつけられ殺される
濡れ衣を着せられ2年間服役し出所したトビーは富豪モナークが開催する非公式のレース「デレオン」に出場し公の場でディーノへの復讐を果たす

とにかく速い車がわんさか出てきます!
パトカー振り切る為に街中を疾走するマスタングめちゃ格好良い~♪
ギアチェンやエンジン音も堪らない!

敵役ディーノを演じるドミニク・クーパーって『キャプテン・アメリカ』のトニー・スタークのパパ役やってる役者さんでした!雰囲気違うんで全然気づかなかったww

主人公に付きまとう女性カーディーラーのジュリア役、イモージェン・ブーツが可愛い(//∇//)最初は癖のある顔だな~なんて思ってたけどだんだん可愛く見えてくるw『28週後』の女の子も大人の女性になりましたね♪

主人公トビー役の役者さんは顔はイマイチぱっとしないですね~車にお金掛けすぎて主人公にまで予算を回せなかったかな(笑)

富豪モナーク役のマイケル・キートンのマシンガン実況は流石!
彼がDJするラジオがあったらずっと聞いてたい位好きwww

そしてラストのレース「デレオン」に出場する高級スーパーカー達のクラッシュする姿が圧巻!!
CGは使って無いらしく映像は迫力満点ですねっd=(^o^)=b

僕イチのお勧め車は世界最速を誇る「ブガッティ」の大破です(*^^*)