ぼのぼの

THE DEPTHSのぼのぼののレビュー・感想・評価

THE DEPTHS(2010年製作の映画)
覚えておきたいセリフたちをもう忘れてしまった...元映限定公開濱口ちゃまビデオ、背景には「騎士団長殺し」「みみずくは黄昏に飛びたつ」が見えてて、えらい遠回しにアピールしてくるじゃんこの人〜となった可愛い。元々村上春樹好きだと言っていたけど(女のいない男たちは、薦められて読んだらしい。私も濱口と友達だったら、「絶対に好きだから読んでほしい」と確実に言う。それくらい濱口っぽかった。考え方が。)それにしても、他人の本棚を見るのは楽しい。

元町映画館ものがたりの濱口も可愛すぎて悶絶した。おじさんにかわいいって何?って思われるかもしれないけど、本当に可愛いんだって...あぁ

韓国との合作。ちょいちょい韓国語。
言葉には限界がある前提で、他言語でのコミュニケーション。今回は言葉というよりカメラ・演じるがテーマ。「カメラの前で演じること」に繋がっている気がする。

一番印象的だったのは、空港までの道中、お互いに写真を撮り合うところ。たとえ、写真で笑顔を見せていたって、現場にいなければその前後の状況、その上撮影時の心境なんぞわかりゃしない。写真からじゃなーーーんにもわかりゃしない。でも事実を映すものとしては映画では効果的だったね(殺したことがバレるし、花嫁が女と去ったこと知る)

もう結局誰が誰を好きなのかぐちゃぐちゃになって、訳わからなかった。けど、人間の関係性って言葉で説明できるものじゃないし、本能だよね。動物的本能・欲求には抗えない。だから言葉は無力で、受動的でどうしようもない。