ジゴロ・イン・ニューヨークのえりみのレビュー・感想・評価

WOWOWで。
ジョージ・クルーニーみたいなルックスじゃなくても女性がメロメロになるマル秘テクニックを教えてもらえるかと思って録画したのに・・・定職にもつかずブラブラしてても、体格に恵まれ手先は器用で女性の扱いにも元々長けている、って設定ありきか~いヽ(´o`;
大人お洒落コメディでした。
退屈なシーンや無駄なシーンもなく落語のオチみたいなラストも好みで、生き馬の目を抜くNYでも人の繋がりは大事だよ!みたいなテーマも暖かく何ら不満要素はないのに、凡庸な点数なのは全て勝手な先入観を持ったゲスな私の感情的なもんです。。。

しかしこれ、ウッディ・アレンの映画でしょ~(彼の映画ほとんどみたことない人間がいうのもなんやけど)。劇中のパートさながらにジョン・タゥーロは撮影中もええように操られてたんやろうなぁと思いながらみてました。少なくともユダヤ人社会を面白おかしくイジる話はなかったはず。
ほら!やっぱりウディアレンってユダヤ人やんっ(・。・)y─
他の宗教と同じようにユダヤ教にも色んな宗派があって厳格なものは女性は髪の毛を人前に晒すことも許されない!など知らない知識を仕入れることは出来てよかったですけど(^^;
金勘定に長けてるユダヤ人らしく法外なコミッション取ったりするのも(^^

フランスじゃぁすきっ歯は女性のチャームポイント(これも映画で得た知識ですが)言われても今までピンとこなかったんですが、今回は納得!バネッサ・パラディ可愛らしい(*^.^*)髪型変やなぁと思ってみてたのでカツラで安心しましたけど、地毛も結構パサパサでしたね。
シャロン・ストーンの貫録もさることながら、彼女が霞むくらいの重力を無視した「全部上向き」ダイナマイトバディの美女・・・あぁ「シェフ 三ツ星フードトラック始めました」で元嫁の女優さんでしたかっ!!凄い面子の3Pなのに~モッタイナイ

この映画でも出てきましたが、最近?裏面が真っ赤なハイヒールをよく見かけるんですが流行りですか。
気になったといえばもうひとつ。「配管工」てワードが隠喩に思えてしょうがないんです・・・ゲスですみません(^^;