ゼロの未来のきょむのネタバレレビュー・内容・結末

ゼロの未来(2013年製作の映画)

まさにギリアム節だなあ、ギリアム作品って正直わけ分からないけど、出てくる部屋とか機械とか衣裳とか世界観が好きで見てしまう。
話の大筋まではついていけても、いつもオチで置いていかれてしまう。
解釈別れるオチすぎて。
今回もあれはどう解釈すればよいんだろう。コーエンは死んだとするのか、それともVR世界に取り残されたとするのか。
最後の監視カメラのカットも不信だし。
ヒロインのベインズリーは可愛い子で良かった。ちょい変な子なんだけど、ギリアム節全開のキュートでセクシーな女子感好き。
見た目も可愛いしね。ファッションとか行動とか。あとベインズリーの個人サイトのデザインも可愛い。可愛くてちょっと毒っ気とエロスが混じってる感じ。
品の無いエロさだけどキュートさとリアリティの無さで下ネタ感が無くて好きなんだよね。
個人的には、コーエンとベインズリーくっついて欲しかったけどな。
あとボブ!可愛いね、ギリアムの謎の美少年枠!可愛い!天才15歳最高。この子もねえ、いいキャラしてるんだよな。
最初は嫌な感じかと思ったけど、天才が故に人生つまらなくて、コーエンとだんだん友情関係が出来ていくのが良かった。
ファッションも性格も言い回しも可愛くて口悪くて好き。
最後は体調崩してしまって入院してたけど、助かるんだろうか。そこまで描かれて無いからここも想像にお任せって感じなんだよね。
助かってほしいけど、助かってもコーエンと今まで通りの関係では遊べないだろうし、またつまらない人生になってしまうのかな。
そしてボブが体調崩したときに、コーエンが水風呂に入れるんだけどなんだか変な雰囲気だな、と思ったらジョビーに言われてましたね。「僕は10代の少年と風呂場でいちゃいちゃしないけどな、この変態!」って言われてたね。やっぱ思ったよね。
ほんとにいちゃいちゃなんてしてないんだけど、監視カメラで見るだけなら音声も無いしいちゃいちゃに見えるよね。