恋人まで1%のアキオのネタバレレビュー・内容・結末

恋人まで1%(2014年製作の映画)
4.4

20代の独身男性からの一般的な恋愛観?を描写した映画。正味この年代の大概の男は結婚とか考えとらへんし、ヤレれば良いよね感は否めないのは確か。ただ、新たな出会いによって三者三様に変わって行き、、、?と言うお話。正味男は生物学的本能がビルトインされてるからどうしようもないような気がする。でも、そうじゃないマイキーみたいな理性的な人もいることを忘れないで欲しい。やから、実際に恋人に選ぶのであれば、きちんと見極めて価値観が合う人を選ぶ方が良いよねは共感した。
いい例として、ジェイソンは正直軽薄やし悪質な性格したクソ野郎やけど、このヤバさを見抜けずに引っかかるのもどうかとは思う。もしかして一周まわってアリなのか?
あ、ちなみに疲れてたので、最初の設定忘れてました。ラストで思い出してワンテンポリアクションが遅れる事件発生したので注意。

若さは時に武器になるが、脆さや危うさにもなりうる。無知であることは恐れというものがないから。大切な何かをたった一つの過ちで失ってしまう前に、自分の気持ちに正直になって然るべき行動を取る必要がある。人は変わるには相当の覚悟が必要。それを失ってしまう前に、気づけるといいよね。
スラング多用でめちゃくちゃお下品で笑ったけど、これが日常的だと考えると、シンプル日本も変わらへんなって感じやな。
出てくる女の子が可愛い。あざす。てか、ダニエルのツレのチェルシーめちゃくちゃどっかで見たことあんな。

スタッフロールの間に流れるメイキングNGシーン集がめちゃくちゃ好き。おふざけシーンが台本通りやと考えるとさらに笑える。