マダム・イン・ニューヨークのいちのレビュー・感想・評価

これ最高でした。初めて満点つけたくなった!
英語苦手なインド人主婦が親戚の結婚式をきっかけにニューヨークへ行って自分と向き合う物語🗽✨

インド映画は"きっとうまくいく"を最初に観て、そのときも衝撃を受けたけど個人的にはこっちの方が好きでした(*´ー`*)

今作で初めて知った、主演女優のシュリデヴィはこのとき50歳近いとは信じられない美しさ!!!調べたら2018年に亡くなられていました。
この作品で魅了され、もっと彼女の作品を観たかったのに本当に残念です。

英語クラスのメンバーがみんな個性的でいい味出してたなぁ♡先生最高すぎるー✨
国を超えた友情や愛もよかったです。
インドらしい音楽とダンスも好き。

あとは…とにかく心に響く言葉が多かった。

飛行機の隣のおじさん👴
(多分近くに座ってたら迷惑だけど笑、私この人めっちゃ好きでした)

「何事も初めては1度だけ
その1度は特別な体験だから楽しまなきゃ!」

スピーチの中で👰

「結婚は最も特別な友情、互いに助けあって対等でいなければいけない」

フランス人の男性と🇫🇷

「自分を愛すれば古い生活も新鮮に素敵に見えてくる」

---

インド映画ってちょっと長いけど、演出が独特で面白く、テンポもよいので飽きずに楽しめます(^^)合わない人もいると思いますが…

観終わった後にとってもポジティブな気持ちになれるし、自分を好きになりたいなぁと思える素敵な作品でした🎬♡
男性にも女性にもおすすめできる映画です!!!

他にも好きだったフレーズいろいろあったので自分メモ📝

Her eyes are like coffee drops in a saucer of milk.

Family is the only place where you will always get love and respect.

Nobody can help you better than you.

英語はほぼ毎日勉強してるけど、ほんと終わりがないし何より楽しい♡オンラインでいろんな国の人と話せる現代に感謝です。
私の夢はいつか世界一周すること🌎✈️🛳🌍
モチベーション下がったらまた観よう。