マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価・動画配信

期待値あげすぎずに
観るのがよさげ
miya

miyaの感想・評価

NYでちょっと話しかけられただけで英語話せなくてどきっとしたこと思い出す…!

人は自分のことが嫌いになると
自分の周りも嫌になって
新しさを求める
でも自分を愛することを知れば
古い生活も新鮮に見えてくる
ステキなものに
クロ

クロの感想・評価

インド映画で一番好きかも。
フランス行った時のマクドナルドの店員思い出したわ!
未だに入国審査すらこわい私、共感の嵐
kjam

kjamの感想・評価

英語が苦手で家族に尽くすだけの人生に自尊心を失いかけたマダムのシャシがNY滞在中家族に内緒で英会話学校に通う事で成長するお話

シャシがとても綺麗で日替わりサリーの色彩やマンハッタンの街並みが素敵

英会話クラスのローラン
シャシが人妻でも「君に恋してる」なんて堂々と告白しちゃうのは流石フランス人
momoko

momokoの感想・評価

NYのカフェでオーダーするシーン、あそこまでじゃなかったけど自分も同じような経験あって共感……言葉の壁って大きい。モラハラ夫を最後スピーチで見返すところはスッキリ!何か新しいことにチャレンジしたくなる映画
ラドゥ、どんな味なんだろう食べてみたい!

モラハラ夫うざ~~~!!いや~台詞のひとつひとつがカチンとくるなぁ~
お母さんに感謝を伝えないとなと感じさせられた😢
主人公は自宅で作ったお菓子をデリバリーする女性。家族からは英語が話せないことをからかわれ、小馬鹿にされていた。ニューヨークに住む親族の結婚式に呼ばれ、英語が話せないのに家族より先に一人で親族のもとに向かうことになってしまう。

女性の地位が低く、家族の言葉に傷ついた女性が、自信を取り戻すべく英語教室に通い始める。周りが嫌に思えるのは自分に自信がないから、という最後の台詞が素敵。フランス人男性との恋路、せつないけど美しい結末だったな。
ユカ

ユカの感想・評価

この英語が通じないもどかしさ、何も考えずにペラペラ喋れるようになったって気づいた時の喜び!!あそこまでドライな店員さんはあんまいないけど、いい意味でも悪い意味でも他人に無関心なNYのあの感じ思い出したなぁ。終わり方はすごくスッキリスカッとして良かった!!結婚はしてないけどカップルってお互いリスペクトが大事だよなって本当に思った。あとセルフリスペクトもね!結構好きな映画だった
「欲しいものは尊重」
他人からのリスペクトに期待するか、自分で自分をリスペクトするか。
後者あっての前者。
しー

しーの感想・評価

結婚を、「最も特別な友情」って表現してるところ好きだったなぁ
「なぜなら対等な者同士の友情だから」

立場の弱い女性の描き方が自然で、
自分を愛することで自信と希望を取り戻す、強い女性のステキな話。