マダム・イン・ニューヨークの作品情報・感想・評価

「マダム・イン・ニューヨーク」に投稿された感想・評価

miho

mihoの感想・評価

この映画好きだったー!
家族で1人だけ英語が話せない専業主婦のシッシ。

姪の結婚式の御手伝いに単身ニューヨークへ。そこで英会話教室に行くというお話。

自分のしてることを認めてもらえず満たされない承認欲求。
ひたむきに努力する素晴らしさ。
本当に良かった!

姪のラーダもいい味出してましたね。
entrepreneur という単語に出会った時の誇らしい顔とラストのスピーチで泣きました。
「人生で初めては1度だけ」
「自分を助ける最良の人は自分」
泣いて笑って前向きになれるいい映画!
インド映画お決まりの歌もダンスもありますが、自然な流れでいい感じでした。
Sumi

Sumiの感想・評価

インド人女性ってやっぱり美人が多い。
民族衣装も華やかでみんな素敵だった!
私も英語を学ぶ者として、色んな人種の人々と英語を通じてだんだん意思疎通できるようになるのはやっぱりエキサイティングでいいなぁと思った。
カフェのシーンとか、家族がちょっとjudgemental なシーンは辛いけど、主人公がすごく頑張っていて、優しいフランス人にも流されない主人公がかっこよかった。
単純な感想だけど、私も英語を頑張るぞと思った💪✨
英語が話せないということを家族から馬鹿にされているお母さんが、NYで英会話スクールに突撃

自分の為に動き出した女性の美しさはなんとも素敵なものか

なんでも挑戦したくなる、頑張りたくなる、最高の前向きムービー

マダムが美しくてキュートで、私は駅員さんになってマダムにニコってされたい
KaoriAbe

KaoriAbeの感想・評価

時には相手より劣っていると感じる時があるかもしれない。
そんな時は、お互いに助け合って、
対等と感じるようにすること。
そうすれば大丈夫。

この言葉がとても沁みた。
hikarouch

hikarouchの感想・評価

佳作。

専業主婦の冒険活劇。

ラストに涙。

主役のマダムが魅力的過ぎる。

All Is Wellのあいつも最高w

(2015年鑑賞時の殴り書き)
azs2

azs2の感想・評価

とっても良き映画☺︎
心がほっこり、前向きになれます。
ボリウッド女優が美しすぎて惚れ惚れ。
ゆき

ゆきの感想・評価

めちゃくちゃ感動。
何事も最初は上手くいくはずなくて、
でもそれを恐れず、
挑んでいく主人公かっこよかった。
スカッとした。

何事も初めては1度だけって、冒頭のおじさんの言葉にグッときました。
Motiyuki

Motiyukiの感想・評価

家族のために日夜、家事や育児に勤しむ彼女。それでもないがしろにされてしまう日常では嫌になってしまうのも不思議ではありません。
ニューヨークに降り立ってからの彼女はだんだんと活きいきとしてきて、私まで元気になります。

開始20分、歌も踊りもなかったので、ないインド映画もあるんだなって思いかけました。しっかりありましたね(笑)インドの歌詞って面白いのばかりですが、「ルイヴィトン、ヴィトンヴィトンヴィトン」で耐えきれず爆笑しました。ずるいでしょー!🤣
最後はしっかりまとまっていて、またインド映画に惚れるのでした。
risarose

risaroseの感想・評価

久々映画で涙しました。自分が留学に行った頃のことを思い出すし、シャシの秘めていた女性の底力みたいなのを感じてとても感銘を受けた。
シャシの結婚式でのスピーチ、、👏
インドは日本よりももっと女性差別の強い国。これからもシャシのような女性が前に出て進んでほしい。
インド映画は起承転結がはっきりしていて面白い。特にこの映画は舞台がNYでインド映画の色が強すぎず、いい感じにNYという舞台が融合されていて🙆‍♀️
またいつか見返すであろう映画。
Daisy

Daisyの感想・評価

めっちゃ良かった!見た方がいい!英語に悩んでるのは日本人だけじゃないんやなぁって思った。他人に馬鹿にされたり、劣等感を感じたことは誰でもあると思うからほんまにおススメ!