Satouko

I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEのSatoukoのレビュー・感想・評価

字幕がどこもなく吹き替えで鑑賞。1番言いたいのはこの立体感のあるエフェクトは大正解だったと思う。
始めの一声を聞いて大丈夫かなと思ったけど吹き替えでも許せた。日本語でもキャラクターたち皆の声が可愛くて、福くんの舌足らずなしゃべりとか可愛くて癒された。
スヌーピーがあんなキャラだったなんて全くもって知らなかった笑。性格も笑い声とか可愛すぎて観た後は確実にスヌーピー好きになる。ストーリーが1部構成だけじゃないのも観てる側として楽しかったし、飽きさせないしで何時間か知らないけど終わったのあっという間。
Meghan TrainorのBetter When I'm Dancin' 3回ぐらい流れるし、Flo RidaのThat's What I likeも流れてテンションあがる。先生と親の声はどうしたって思ったけどそれもそれでまた面白くていい笑。エッフェル塔近辺を飛ぶシーン、ダンスの練習シーンがお気に入り。
チャーリーの親友がとてもいい子。王様のブランチで知ったけど、チャーリーブラウンの頭はハゲではなくブロンドが馴染んで髪の毛が見えないだけなんだそう…。じゃあ黒い髪の毛はなんなんだってなるけどなんか許せちゃうのがスヌーピー。
シリアスなのをたくさん観てる人こそ、たまには大人もこういう映画を観て癒されて欲しいと勝手に思った。でもやっぱり字幕で観たいし気になるから、レンタルされたらもう1回観る。4コマ漫画も気になる。言葉通り終始笑顔で楽しめた。