I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEの作品情報・感想・評価

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・評価

Yu

Yuの感想・評価

初めてほぼ寝ちゃってエンドロールで起きてしもた。
azusa

azusaの感想・評価

ずっと見たかったのですが、映画館では吹き替えしかなかったので、レンタル出てからやっと見れました。

もともとピーナッツファンではあるのですが、ストレンジャーシングスのウィル役ノア・シュナップ君がチャーリー・ブラウンの声優ということで、鑑賞…

オープニングの20世紀フォックスのファンファーレからシュローダーの演奏で、内心キャーキャー♡してました(笑)
ちゃんと大人の声がトロンボーンになっているところや、凧を食べる木など、マンガやアニメからのピーナッツファンにはお馴染みの演出がたくさんで嬉しかった!!
映像も変な立体感が無くて自然(・´`(●)*
アニメとは違って子供向けかな?と思っていましたが、字幕で見るとそうでもないかも。
欲を言えばタピオカプディングという女の子が好きなので、彼女も登場させて欲しかったかな…。(たぶんあまりメジャーなキャラじゃないけど…)
あとは最後しか出てこないスヌーピーの兄弟の出番ももっと欲しかった。。。

何の取り柄もない、失敗ばかりで、得意な事も無い、平凡なチャーリーブラウンだけど、影で努力していたり、人を支えている。そんな彼こそが実は真のヒーロー!!
彼から学ぶことがたくさんありました。
特別じゃなくても、普通でいいんだ。そう思わせてくれる、温かい映画。
子供だけじゃなくて、大人にも見てほしいです。

レゴムービーもそうでしたが、最近のアニメ映画は、「子供向け…」と見くびっていると思わぬ感動をしてしまうものが多く、びっくりしてしまいます(笑)
スヌーピーの事を全然知らなかったけれど、キャラクター達はみんな可愛くて愛らしかった。結局チャーリーブラウンがどういうポジションなのかよく分からない。
こたつ

こたつの感想・評価

可愛い、、チャーリーブラウンに癒された!
Ria

Riaの感想・評価

泣けた〜(笑) CGよりやっぱり普通のアニメーションの方が好きだけど内容がとってもよかった😊 エンディングの曲とかが現代的すぎてちょっとついていけなかったけどね(笑) チャーリーブラウンいいね、ほんと。シュローダーもすてき
あすか

あすかの感想・評価

スヌーピーが好きでグッズも色々と持っているのですが、キャラクターの性格までは詳しくは知らなかったので、こういう子達なのかと新たな発見でした。

吹替版を見ましたが、声優はさすが子役の子達だけあって上手でした。

チャーリーブラウンの健気な姿が可愛い♪
オープニングからクスッと笑えるところもあり、大人も楽しめる作品。

CGだけあって映像が綺麗だし、静止画で見るのとは違ってふわふわとした温かみがあって良かったです。

2017#327
ず

ずの感想・評価

最近上手に時間が使えなくて悩んでいて、心ほっこりする系を無意識に求めてしまいがち。
スヌーピーファンとしてはほんと、スヌーピーが世界で一番可愛いと思う。可愛すぎてもう何でもいい。完全に癒された。スヌーピーよりも可愛い概念なんてない

特に、ライナスが本当に大好きで!
ちょっと遊びに行こうよーとかってチャーリーを誘う時とかライナスはいないんだけど、チャーリーが困ってる時、悩んでる時、そしてチャーリーが成長してすっごい嬉しさを感じてる時、ちゃーんとライナスが隣にいるの!!!号泣もの!!!!!ライナスのそういうとこが本当に大好きだし、毛布奪うひとは本当に許せない

小ワザもいちいちファンタスティックでポップでキュートで、私もこんな風に、ドタバタだけど楽しい毎日を送りたい。
スヌーピーをキャラとして、性質として愛せていたので、髪の毛のキモさとかはまったく気にならなかった。

赤毛の女の子が最後チャーリーと話す場面、ほんと好き。チャーリーが自信ない男の子って思ってなくて、発表会とか、ちょっとへんなダンスも、そういうとこぜんぶ見てくれてたんだよねぇ
心が洗われました……
やっぱスヌーピー可愛い!けどやっぱスヌーピーは質感的にアニメが良いなと思った。
この映画を観るまでは、私の中ではスヌーピーと言えば何かにプリントされているものでした。
ふとした好奇心で観てみましたが、良い意味で期待を裏切られました。
ありふれた言葉ですが、子どもも大人も楽しめる作品だと思います。

キャラクターの誰もが個性的で、でもこんな子いるいる、子どもってこういうおかしなことをしたり制限の無い想像するよなー、と。
そういった“あるある”にメッセーがを織り混ぜられているので、親子で観て感想を言い合っても楽しい作品だと思いました。
賛否両論あるでしょうが、CGで描かれたキャラクターも思いの外よかったです。
動きや色使いが楽しいです。
心がとても温まる。スヌーピーはやはり可愛い。