I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIEの作品情報・感想・評価

「I LOVE スヌーピー THE PEANUTS MOVIE」に投稿された感想・評価

ぴこ

ぴこの感想・評価

そうでもなかったけど、これ観てスヌーピー大好きになった。泣いた。みんなかわいい。みんな大好き。あったかくなった。

謎の3D化を果たしたピーナッツギャングですが、抵抗なく楽しめました。
原作や2Dアニメの良さもしっかり残ってて、心温まる話にほっこりしました。
あお

あおの感想・評価

スヌーピー大好きだあーーー
音楽もいいし、キャラクターみんな可愛いし癒されます
HAMA

HAMAの感想・評価

初めてピーナッツブックを見てから40年以上経ちますが、良いものは良いデスナー
もも

ももの感想・評価

可愛いのはもちろんのこと、心がとてもあたたかくなるラスト。子どもたちだけの世界だけど、心に響く、刺さる、大切なことがたくさん詰まってる。
キャラクターも勢ぞろいでPEANUTS好きにはたまらない!
でも、3DCGのスヌーピーは見慣れなくて違和感でした。
idepppi

idepppiの感想・評価

大人は出てこないけど、子供だけに向けた内容ではなかった。不器用だけど妹を守る優しいチャーリーブラウンにからかったりするけど、優しい親友のスヌーピーが可愛過ぎる。もちろん、ウッドストックも。でも3DGじゃなくても良かったかな・・・?
炒飯

炒飯の感想・評価

このBlu-rayがずっと近場のTSUTAYAで借りられてて、遠出してやっと見れました。
ずっと借りてる人の気持ち、見たらわかったから許す!笑
炒飯です。

言わずと知れたスヌーピー で有名なピーナッツ・ザ・ムービー

あの土埃まみれのきったねぇ奴誰だ!!笑

のび太と違って頑張り屋のチャーリーブラウンを肩肘張らずに楽に行こうぜと茶化しながら応援するのがスヌーピー

ひたむきなチャーリーを応援したくなる。
ダメ男君はダメ男君でも、やっぱり頑張る誰かは応援したくなる

のび太とは大違いだ!これじゃアメリカのちびっ子に比べ、日本のちびっ子はただただ軟弱者に。。。笑

大人を出さず子供達に全てを委ね、考えさせる作り

気持ち良いストーリー
世の中も一個がカチっとハマると全てが円滑に回る時あるもんねー

最後には泣いてしまいました
ヒロインの子の言葉がここ最近の嫌な事をフッと吹いてタンポポのワタのようにどっかにやってくれました。
物事を小難しく考える事よりもシンプルに考える事の方が最近は難しい気がします。
シンプルに考えるために小難しく考えるようなスパイラルな世の中に必要なのは、こんな映画なんじゃないでしょうか。

世の中みんなが僕の邪魔をする

チャーリーの言葉に強く頷いてしまったけども、背中を押してくれたり、楽しみをくれるのもそんな世の中なんですよね

昔哲学の本をよく読んでましたが、休憩がてら読んだピーナッツの言葉達に、今も救われてる気がします。

誰かの最低は誰かの最高
誰かの最高は誰かの最低
そんなアンバランスな世の中だから、
最高が一致した時はうれしんだろな。
この映画が誰かしらの最高であれ

シンプルに
優しく
ひたむきな
チャーリーブラウンみたいな人でいたいなー
やよい

やよいの感想・評価

機内で号泣
可愛さとハートフルを兼ね備えたsooooo touchingな完璧映画
poco

pocoの感想・評価

記録。

当時映画館で鑑賞。
安定の可愛さ。
そしてキャラクターの言葉が深い。
子供から大人まで楽しめる。
優しい気持ちになれる。
mm

mmの感想・評価

CGなんだけどストップモーションアニメのような動きをしていて楽しく可愛らしい。

スヌーピーは馴染み深いもののキャラクターの関係性などについては知識がなかったのでやっと理解した感じ(スヌーピーに兄弟がいるのも最近知ったほど

ゆーーっくりとチャーリーブラウンの成長を描いた作品。