FLARE フレアのブタブタのレビュー・感想・評価

FLARE フレア(2014年製作の映画)
あの金貸しのヤクザの変態おじさんが言う事がもっともだなと思う。
「売れないと困るんです」
と昔ソニンがアルバムのCMで言ってたし。
売れないカメラマン・ジャンと家出少女フレアのお話し。
だがしかし…
広瀬アリスさんは正に「アリス」って感じで本人はデビューする時「芸名はアリスに決まりました」と言われて納得出来なかったらしいですが「アリス」と名付けた人は(事務所の社長?)センスあると思う(売れたし)
何が言いたいかと言うと福田麻由子さんはどう見ても「フレア」って感じではない。
完璧な和風顔日本人女性なんだから。
あと初登場時にパーカー被ってチュッパチャプス舐めてるってフレアは「天才ハッカー」なの?
それも猫耳が付いた。
あの格好は一体何なの??
監督はフレアを福田麻由子さんアテガキで福田麻由子さんで映画を撮りたかったって熱意は伝わってくるけど余計な物がありすぎるというか。
福田麻由子さんの相手役が「フランス人」である必要が全くないし無駄に豪華な脇役陣のせいで福田麻由子さんが目立ってない。
前記の変態ヤクザおじさんも加藤雅也の謎の金持ちもキャラクターを作り過ぎててわざとらしいし。
福田麻由子さんのセミヌードですが乳首部分を髪で隠すなら脱がない方がいいのでは。
意を決して少女がカメラの前で服を脱ぐシーンで乳首部分だけが絶妙に髪の先ギリギリで見事に隠れてるってギャグでしかない。
ジャンのカメラマン助手として後ろにいる福田麻由子さんの姿が凄くいい。
でもそれ以外の前に出てくると画面(というかこの映画自体の)の非現実的な事が行われてる、わざとらしい世界のせいで福田麻由子さんが少しも魅力的に見えない。
それから広瀬アリスさんもパーカー被った「天才ハッカースタイル」なのは何故???
何が言いたいかと言うと映画監督は福田麻由子さんをもっとちゃんと撮れ。