inazuma

戦慄怪奇ファイル コワすぎ! 史上最恐の劇場版のinazumaのレビュー・感想・評価

全員発狂!&暴走!!

今回のテーマは「呪われた村」。
前回お世話になった道玄先生、崖っぷちアイドル、絵に描いたような幽霊信じません科学者をゲストに迎え、ワイワイと大所帯で呪いの村に突入します。🚙💨
複数の個性派キャラの存在や、工藤の過去に深く入り込んだりと、劇場版ならではの仕掛けは前作劇場版よりかはなされているかなと。恒例となった異世界遊泳も本作で出てきますが、ちゃんとそれを上回るメチャクチャな特大クライマックスを用意してくれていたり、ラストカットもスケールデカい感じで、短い上映時間にたくさんの要素を上手く詰め込んでるなと思いました。
ただ、、発端となる「投稿映像」が、トバしすぎなうえに全く怖くないというのはいかがなものか。もっとリアル路線のものを用意すべきだったのでは。本編に出てくるような合成丸出しの幽体(?)が出てきたり、「なんで追いつけないんだ」みたいなセリフが出てきたりと、投稿映像そのものがホラードラマっぽく描かれてる。神隠しを表現するのであれば"気がつくと消えていた"ぐらいにしとけばよかった。。リアルで不思議な映像から、本編ではあれやこれやでトンデモない事態に発展していく展開がみたいのに!『ノロイ』や『オカルト』がまた観たくなってきた。

とは言いつつ、タイトル通り、シリーズ史上最強・最大の内容にはなっていて見応えもあったし、楽しめました。

道玄先生の顛末には男泣き!誰よりも人を心配し、気にかけ、"人ならざるもの"から得意の術で必死になって守ろうとするも、あんなことになるとは笑。こんなカッコいい浄霊師は見たことない!『ロスト・ワールド/ジュラシックパーク』のエディに並ぶ「男の中の男」に勝手に認定させていただきました!🏆