Mr.タスクのrrrのレビュー・感想・評価

Mr.タスク(2014年製作の映画)
・人気番組のポッドキャスターであるウォレスは ネタ探しの為カナダに行くが、お目当てのネタは当てが外れ、代わりにバーで面白い広告を見つける その広告の主ハワード家を訪ね 老人の冒険談を聞く最中に薬で眠らされ… 目覚めたウォレットは片足を切断され じわじわと体をセイウチ人間にを改造されて行き…的な内容

・なんだコレ?と見ている内にアッと言う間にエンドロール…と言う感じでしたね コメディージャンルの様ですが笑えはしないかなぁ…普通に設定がシュールなホラー作品って事でいいんじゃないでしょうか
・脛の骨で作った牙や皮を継ぎはぎで縫い合わせたセイウチスーツ等、ディティールがしっかりと作り込まれており その凝り性っぷりが良いですね
・孤児となり周りの大人達から酷い扱いを受けてきたハワードにとって、島に辿り着き そこでセイウチの体温で暖を取り その肉を食べて生き延びた過去の出来事は、心根の汚い ズルい人間達から逃れ まさしく神の懐に抱かれた時間だったのかなと
・そうしたセイウチ信仰故に 最終的にセイウチと戦い 老いた自分へと引導を渡して欲しかったのかもしれないな等としんみり… 割と真面目に鑑賞してしまいましたが 多分サラッと楽しんだ方が正解な気もしました
・シークレット出演のジョニデ ノリノリでしたねぇ楽しそう… 娘のリリー=ローズは本作で女優デビューです
・あと この作品を制作するきっかけとなった監督によるポッドキャスト音声もエンドロールに差し込まれており興味深かったです