ピクセルの映画mystyleのレビュー・感想・評価

ピクセル(2015年製作の映画)
2.8
『ゲームの世界が現実に!!遊び心溢れ、子供と楽しめる。自然と笑顔になれる映画。』

ファミリー向け

今回の話は、昔のゲーム(パックマン、ドンキーコング)が地球を攻めてくる!?立ち向かうのはゲームオタク達。地球の命運やいかに!!という話。
 良作多し、アダムサンドラー作品という事で、今回もほんわかーと楽しむことが出来ました。 そして、監督は「ハリポタ1.2」、「ホームアローン」などのクリス・コロンバス監督。イメージ通りのファミリー向け作品で、創造性に溢れていました。建物などのピクセル化は、とてもうまく繋げてあり、見てて違和感がない。いい意味でCGらしさがあった、ゲームと現実世界の融合が見事な作品です。どことなく『シュガー・ラッシュ』ぽさも感じるかもしれません。やっぱりワクワクしますね! 分かりにくいかもしれない笑いのツボやローカルネタは、ご愛嬌で許してあげてください。外国人が見る『銀魂』のようなものです。(笑)
 ずっとアダムサンドラーの作品を見続けている私としては、アダムサンドラーはもっとスケールの小さい事(何気ない日常のワンシーン)を笑いに変えるのがうまいと思います。なので、今回は少し規模が大きすぎて、心温まるいつもの雰囲気が足りないかなー。でも、子供から大人までみんな楽しめるとっても良い作品ですよ!!今回の作品に興味持った方はぜひ、アダムサンドラーで調べて過去作見てみてください。ほっこりしますよ!という事で、お終い。ご清聴ありがとうございました。