ピクセルの作品情報・感想・評価

「ピクセル」に投稿された感想・評価

ゲームの世界で知ってるキャラが沢山出ていて話よりもキャラ探ししてた
2829nmk

2829nmkの感想・評価

サイコーだった…めちゃめちゃ可愛い…たまらん…エンドロールまでサイコーに可愛い…好き…

オタクサイコーじゃんかよ…😭
登場人物みんな魅力的だ…
地味にパックマンの生みの親の人すき。
あのビッチを殺せ〜!!!
好き、というか嬉しい…(?)

世間から見下されていたオタク達と支持率の低い大統領と夫から捨てられたシングルマザーが英雄になり、名誉と愛を得るサイコーのハッピーエンド

子供の頃から愛し続けたゲームのキャラクターに敵として出会うが、愛が通じ結ばれるっていうの最高すぎて泣いた。
happyすぎる…。

オタクの初戦闘の展開激アツだったしパックマン戦もかっこよかった。パックマン可愛い。

昔のゲームはパックマンやテトリスやドンキーコングくらいしか知らないのが惜しいところ。昔のゲームに詳しければ百倍楽しめただろうなぁ…!
一色景

一色景の感想・評価

一口に言えばザ・アメリカンな映画
事前の触れ込み通り80年後半~90年代初頭に流行したレトロゲームキャラクターの形をした宇宙人が地球を侵略しにきて…という某エアロスミス的な映画の題材取り替え映画という感じ

触れ込み時点から売りにしてきた豪華なCGで出来たキャラクターとの邂逅という意味では楽しく見れる人も多いかと思うが、個人的にはうぅーん、と…
結果的には問題を解決したら「アメリカ最強!」といったような締めくくりで終わるこのタイプの映画は毎回視聴後感が余り好きではない

作中で小まめに挟まれるジョークや小ネタはかなり面白い
なんの深みもない映画。でも存分に楽しめた。
子供の頃の「ゲームの世界が現実だったら」という空想が、現在(当時からしたら未来)の最先端映像技術を使って大スクリーン内で具現化されているのを見る喜び。
欲をいえば最後にもうちょっと驚く仕掛けがあればなおよかった。
ゲーム内のルールが現実世界に適用されることを生かした仕掛け(ピンチの脱出法)ももっと色々と考えられただろうし。

金曜ロードショーの録画にて視聴。
TRika

TRikaの感想・評価

1.0
CMが面白かった。
本編見ても、CMでもやってた箇所が面白かったなって感想。
otone

otoneの感想・評価

4.7
大好きな作品!ゲーム好きな人はもちろん、私みたいなゲームに疎い人でも全然楽しめる!CGはもちろん、みんなの一言一言がいちいち面白くて笑ってしまう。後味抜群!
パックマンのアートワークに惹かれて見た。

グラフィックがきれい。ピコピコ音も楽しい。
若かりし日のマドンナやホール&オーツ(のビデオ映像)が敵の宇宙人として語りかけてくるのも可笑しくてよいです。
地球外生命体に向けて宇宙へメッセージを送信することの危険性を唱えている科学者たちは、実際に何人もいますよね。ホーキング博士もその一人だったような。

ただナードな主人公が活躍するこの手の映画を見るたびに思うのだけれど、オタクであることは記号として割り切ってしまえばよいのであって、演じる役者を実際にいかにもオタクなルックスに設定する必要はあるのだろうか。フィクションならばやはり華は必要だと思うのです。
主人公を含む味方(の男たち)にとにかく魅力がないのだよね。そこが残念。

総評。何も考えず気楽に見られるので、暇つぶし映画としては悪くはないです。
ひのり

ひのりの感想・評価

「50回目のファーストキス」のアダムサンドラー

MIシリーズのミシェル・モナハン

「美女と野獣」でル・フゥを演じたジョシュ・ギャッド

そして、私の大好きな「最後の恋の始め方」で、モテない男を演じたケヴィン・ジェームズ

もう、キャストだけでもお腹いっぱいなのです╰(*´︶`*)╯

みんな、B級の演技がおもしろすぎます。

期待せずに、見て欲しいです。
vanilla

vanillaの感想・評価

くだらないジョークに笑う
大統領の設定とか屈強な軍人に説明するシーンとか笑った
ストーリーは変だなって思うけどコメディ映画だしな、それにコメディパートが面白いしピクセル化してる四角のやつ綺麗だね
知ってるゲームもでたら嬉しいね
ひな

ひなの感想・評価

えーめっちゃすき!面白かった!
なんかゴーストバスターズ的な。
世界観可愛いし気に入った〜

金曜ロードショーの録画