まつこ

ターミネーター:新起動/ジェニシスのまつこのレビュー・感想・評価

実はM:iを観た日に鑑賞していたのですが…泣き疲れて途中で保存したままでした。(このアプリを始めてレビュー50作目らしいので、記念を込めてここいらで❤️)

そんなに何処で泣くのと言われそうですが…∑(゚Д゚)
6割方泣いていましたね。復習鑑賞が効いています(^^;;

カイルとジョン・コナーは1.2の面影があるのですぐに『彼らだっ‼︎』と気付けてしまいます。後の切ない展開を知ってる分何気ないシーンで号泣。左隣のおばちゃんと共に号泣‼︎
右隣のカップルは泣いてる私達が不思議でたまらなかったようでエンドロール途中で訝しげに見られて去って行ってしまいました(^^;;

もう劇場公開して随分経つのでこれからご覧になる方は少ないかもですが、1.2を観てからの方が世界観を楽しめるかと思います!
(今後レンタルリリースの場合は是非ご一緒に!)

さて、内容に移りますが、
私的には筋肉モリモリのリンダ・ハミルトン版サラが大好きなので、エミリア・クラークはちょっと可愛すぎる感じがしました。でも、設定年齢考えると可愛らしさも必要かしらと思ったり。

カイルとサラのシーンを見ると『あぁ、1なんてたった1日で一生分の愛を感じ合ったのに、今は普通のカップルやないの!』とウルウル。

私が書く必要がないくらいオマージュシーンが多く、過去作ファンの心をくすぐります。
(余りに同じ過ぎてデジャブ感は否めませんが、笑いに繋がっていました☆)

ストーリー的にはその手は使って欲しくなかったな…と個人的にはちょっと思うところがあるのですが、シュワちゃんが頑張っていて、ホームドラマ要素が強くあたたかい作品になってるかなと思います。

シュワちゃんのあたたかい眼差しに作品への愛を感じました❤️