ひろっぴ

エージェント・ウルトラのひろっぴのネタバレレビュー・内容・結末

エージェント・ウルトラ(2015年製作の映画)

【イェーツだけは許さない。】
鑑賞日…2016年1月24日/劇場

「エージェント・ウルトラ」字幕版で鑑賞。
主演があの「ソーシャル・ネットワーク」や「グランド・イリュージョン」に出てたジェシー・アイゼンバーグと知り、予告でめちゃくちゃ気になったので、鑑賞。

感想は、面白かったです!(^o^) でも、めちゃくちゃ面白い!とまでは思いませんでしたけど、面白かったですw

ストーリーは単純で、冴えないダメ男・マイクがコンビニでバイト中に謎の女性客が現れ、謎の暗号のメッセージを告げられる。
気がつくと、覚醒し、スプーン1本で暴漢たちを刺殺していた。。
マイクは、極秘計画でトレーニングされた最強エージェントだった!
覚醒したマイクは、極秘計画の封印を目論むCIA幹部に命を狙われる。 というぶっ飛んだストーリー。

① 覚醒したマイクの迅速アクション!

やっぱりなんといってもアクションシーン!暴漢をスプーン1本で刺殺したり、銃殺したり、花火で爆破させたり、ハンマーで頭を殴打したり、フライパンで銃弾を跳ね返したりなどなど、グロいシーンは確かにありますが、そんなにめちゃくちゃグロくはなかったですねw
でも、個人的にもっとアクションシーンが観たかった。あとで記しますが、半分テロリストなんじゃねーか?ってぐらい指揮官のイェーツをもう少し痛めつけてほしかったかな~(^^;

② マイクの恋人フィービーが偉い。

ドジでマヌケな彼氏を持つ、恋人のフィービーは偉いと思いましたw 劇中では、マイクの様々なドジがあります。新婚旅行で、飛行機に乗る前にマイクがパニック発作を起こし、自分で計画した旅行を自分で潰したり、敵を閉じ込めた時に何故か銃のある場所を親切に教えたり、など、それに対して別れない彼女には素晴らしかったですw
ネタバレになりますが、彼女はCIAの諜報員だったんですねー、予想外でした。(笑)

③ イェーツだけは許さない。

①で記しましたが、個人的にイェーツ指揮官が許せなかったですね。ほぼテロリスト化してるじゃないか!って思いました。
たった一人を葬る為に爆撃しようとしたり、フィービーを拉致したり、上の命令だとしても、許せませんね~最後は、ざまぁ~wwって思いました。
少しスッキリしました(笑)

総合的にまとめますと、面白かったです!アクションシーンが「キングスマン」っぽくてなかなか良かったです(^^)
特にラストシーンがお見事でした!\(^o^)/
もう少しアクションシーンが観たかったけど…。(笑)