Mommy/マミーのtomoのレビュー・感想・評価

Mommy/マミー(2014年製作の映画)
うーん……
どうなんだろう。

正直なにがって、一番母親が気になってしまった💦
愛情はもちろんあるだろうし家族の在り方はそこそこで違うしいろんな形があっていいとは思うんだけど、ちょっと母ダイアンと息子スティーヴの関係が共依存的なのかなと感じちゃったかも。

だから親子の今後のお互いのためにラストの選択はよかったのかな、って思った。未来のための今できる最善の選択なのかなって……

実際にスティーヴのような障害のある子供を育てるってものすごく大変だと思う。障害があるなしに関わらず子育てって大変だと思し💦
こういうことってセンシティブな話だしもし差別的に聞こえたら嫌だけど、障害を個性という言葉では言えないこともあるかなと。彼はあのまま大人になったらきっと普通に社会生活を送れないのは想像に難くないわけで、それって彼にとっては良いことではないし。親が高齢になった時に暴れられたらさらに大変😣
ダイアンに親の義務や責任があり、もちろん愛もあるだろうけど愛だけではどうにもできないこともあるのかなと思います。

スティーヴ役のアントワンの演技がすごくよかった👍🏻もっと彼のいろんな作品を見てみたかったけどその後これと言って有名な作品には出演してないみたい?良い作品に恵まれなかったのかな??🤔
架空のカナダって設定だったけど英語じゃなくてフランス語?で不思議な感じがした。

映画から横道にそれますがoasisって解散してからだいぶ経つけど改めて良いバンドだったんだね。今作品にすごくマッチしててよかった👍🏻