Mommy/マミーの作品情報・感想・評価・動画配信

Mommy/マミー2014年製作の映画)

Mommy

上映日:2015年04月25日

みんなの反応
  • 母親の深い愛と強さが描かれている
  • 画面の使い方が印象的で、スクリーン比率の変化が感情移入を促す
  • 音楽と色彩が美しく、ストーリーの重さをカバーしている
  • 登場人物が人間らしく愛らしく描かれている
  • 作品は愛と希望について考えさせられる内容である
この情報はユーザーの感想を元に自動生成しています

『Mommy/マミー』に投稿された感想・評価

ぶどう

ぶどうの感想・評価

画面のアスペクト比が変わるところ、すごいな。正方形では所々緊張感が増すマジック。それがグイーンと拡がって、そのシーンの意味が徐々にわかってきて、それでももしかしてと祈る様に見ているところへ、また正方…

wonderwallが流れる中、スティーブが手でアスペクト比を押し広げるシーンは映画史に残る名演出だと思う。
yumi

yumiの感想・評価

最近見たいい映画なに?って聞かれたらしばらくはこの映画をおすすめしてるんやと思う
February

Februaryの感想・評価

母親は強いし吃音症はきつい。ハプニングになるとああなるのよね。ドラン監督分かってらっしゃる。

好みだし良い映画でした。
ひ

ひの感想・評価

京都みなみ会館が今月末に閉館するらしく、一度訪れてみたかった劇場なので急足で行った。目的は劇場がメインで映画の内容はそこまで重視してなかったが、それにしては良い映画と出会えた。

幸せって生きてるう…

なこ

なこの感想・評価

息子がビンタされてすぐ相手にビンタ仕返した母、かっこよかったな。綺麗事やシナリオ通りに行かないし現実って甘くないよ?ってずっと見せられてる気がした。それでも母の愛情はずっと息子の存在に向けられていた…

ゆん

ゆんの感想・評価

アスペクト比が変わるところで本当に心が開けた感じになる。正方形に戻らないでくれ!と願ってしまう映画。
母、息子、休暇中の教師という3人のキャラが以外にバランスよくて人間味があって好きでした。最後の走…

canna

cannaの感想・評価

まだヨクワカラナイ!画面と音楽がピシャッと合ってる!画面広がった時、?!となった🔥
レビューが良すぎてひねくれ者のわたしはまだ素直になれないだけかも!
ホーム・アローンのシーン2個くらいあった。
ぽぽ

ぽぽの感想・評価

1:1の画面クリエイティブでよかった。
母子の愛情がよく見えた。大変だけどお母さんは息子によく向き合ってると思った
3人のパーティの時はすごく楽しそうだった。
福祉施設とか母親が息抜きできるサービス…

たたた

たたたの感想・評価

1:1の画面慣れてないから窮屈でスティーブやお母さんの心情と同じで演出が凄すぎる