YSK

劇場版 東京伝説 歪んだ異形都市のYSKのレビュー・感想・評価

1.2
前作が余りにもあんまりだったので見なくてもいいかなあと思っていたのですが、ドールさんの感想を読んだところ大絶賛(誇張)されていましたので便乗することにしました
劇場版と銘打たれていますが、アマプラやU-NEXTで見るぶんにはいいものの、劇場で入場料あるいは鑑賞料をとるなどという非人道的行為はやめるべきだと思います

ぬいぐるみ
「クマのぬいぐるみ」が捨てても捨てても帰ってくるなどという誰も興味のないことを延々と説明しているため恐くなりません
いかにも死にそうなカレシが夜中にぬいぐるみを埋めに行く→どうなったかわからず
宅配便風の男が段ボールを届けにくる→カレシの生首かと思いきやぬいぐるみ
後ろを向け→ここで殺されるんやろうなあ→出ていきました
一番恐かったのはぬいぐるみごっこをしていた男の声がクロちゃん

野外
野グソシーンがあるのでかわいい女の子はキャスティングできませんでした
急発進した車に男がしがみついているのかな→来ない
逃げ切ったと思わせておいて襲ってくるに違いない→来ない
最後誰だよ

素振り
余りにも理不尽、恐いというか面白い
古来より言い伝えられてきた怪談のように、あえて描写をぼかすことで「一番恐いと思う展開を想像させる」ことを目的としているのだろうかなんて考えてしまいましたが、恐らくきっと間違いなく何も考えていないだけだと思います
もっと直球で恐がらせにこいよ!
素振りだけにな!

廃墟
男ふたりの性格が破綻しすぎていてムリ、いったい何歳の設定だよ…
そして最後、ありえないものが映っているであろう写真にズームしていくものの、結局何が映っていてどう問題なのかは明示されなかったことが斬新でした
これじゃあお分かりいただけないよ?

ホテル
日本語は通じるのに話が通じないのは恐い
ハンマーとか金づちとか色々ありそうなのにずっと「トンカチ」って言っていて面白かった