りゅーきマッドベリー

CRASS:ゼア・イズ・ノー・オーソリティ・バット・ユアセルフのりゅーきマッドベリーのレビュー・感想・評価

イングランドのアナーコ・パンクバンド (無政府主義バンド)そして真のパンクバンドであるCRASSの貴重なドキュメンタリー🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

CRASSのTシャツを着てるベッカムを見て、その姿の写真をプリントしたTシャツを作ろうとした話が面白いし、普通に欲しい!笑

こうゆうのって蟹江(Kanye West)とCradle Of Filthの件みたいに両想いにはなかなかならないよね😮
ほぼ関係者しか告知してなかったり、並んでも買えなかったTシャツでスタイリストが勝手に買って芸人が訳も分からずにバラエティで着てるのを見てあんまり良い気分にならないのと似てるかも。
個人的にはバンTに関しては知らなくて着ていても良いけど、着てるとファンだと思われることがあるはずだからとりあえず1曲ぐらいはどんな人達なのか聴いてみてもいいんじゃないかといつも考える。
前の職場でレッチリTシャツを着てるおっさんがいてファンなのか聞いてみるとそもそもRed Hot Chili Peppersの存在を知らなくて驚いた🫢
まあベッカムはストーン・ローゼズやローリング・ストーンズが好きみたいだし、嫁もスパイスガールズだからイングランドリスペクトでCRASS Tシャツを着てるような🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿
葛藤する気持ちも分かるけど再び注目されるチャンスなのに…って思いながらみてた。
Metallicaなんてストレンジャーシングスで再注目されてフェスで劇中の映像流して盛り上げるわ、MVも新たに作るわで便乗しまくりだけどいいと思ったし🤘

CRASSの強烈なイタズラに強烈な歌詞!アートワークも素晴らしいのに駆け抜けすぎて分裂したのが本当にもったいない。
ロゴやフォントも本当にカッコいい!!

政治なんてクソくらえだ

この国の態度には我慢ならない

くだらない教育が 落ちこぼれを生む

はい上がることもできないまま "ダメ人間"の典型にされる

君も俺も この国の犠牲者だ

ヤツらの生活は俺たちのおかげ
ヤツらの生活は俺たちのおかげ
俺たちのおかげで生きてるんだ
俺たちのおかげで生きてるんだ

政治家のバカげた言い訳には ウンザリだ
能なしばかりの寄せ集めには 怒りと憎しみだけが募る
なぜ あれほど歪んでるのか?
なぜ あれほど人の道に反するのか?
ヤツらの思考には ヘドが出る

暴力による脅しでは平和は実現できない
国民を縛りつける国に希望などない

↑まじパンクな良き歌詞✨✨