MHR

劇場版 PSYCHO-PASS サイコパスのMHRのレビュー・感想・評価

えーめっちゃよかったじゃん!!バベルの塔はあったんかい!!ちゃんとした人の作ってるちゃんとした話だ、という信頼感が久々に戻ってきました。なんかこう引用とか、読書の扱いとか、セリフとか、とにかく引っかかりが少ない‥‥‥多分私が不勉強っていうかそこちょうどわかってなきゃ行けないやつー!とと思い、うん、かなりよかったな。最後の「正義」のルビ振りだけ唐突というか、そこはむしろ逆のルビを振るべきでは‥‥‥てかそもそも正義要素いらんのでは‥‥‥て感じだが,まあこれ本編じゃないもんなあ。槙島とこうがみの話をきちんと続けようとしてるの、本当真面目!!とは思いつつ、そ?ならovaはもっとちゃんとなんかできたんと違うか? ovaのよかったところ大体やっちゃったからな。ovaがないとうまくつながらないのはわかるんだけど。バベルの塔問題にせよ。シリーズごとにかなりばらつきがあってそれはそれで面白いんだけど。きちんと筋が通った話はおもしろい。あと映画で見たかった。戦争のシーンとかは今ちょっとお腹いっぱいかな、て感じだけど時期が悪いかも。面白かった〜!て感じではないけど手堅くしっかりかなりよかったです。なんかまあ、霜月さんの扱いは向こうも思うところあったんかな‥‥‥。
あとバベルの塔があるなら、やっぱり日本語、が入国者には必須なわけですねー‥‥‥とさらに疲弊しました 3期の設定の嫌なところを十分感じる