もねまる

劇場版 進撃の巨人 後編 自由の翼のもねまるのレビュー・感想・評価

★絶望、狂気、運命
 全てを見る覚悟はあるか。

・同日観た邦画(もなかなか良かったけど、それ)が霞むくらいもう最高で最高で幸せで愛しくて胸が一杯になって最近離れていた進撃熱が再燃した傑作!!!あ~~もう進撃好き過ぎるよ神様~~~!
・前編も後編もアニメの総集編だろうと高を括っていた自分をぶん殴りたい。作画兵団による奇跡の美麗アニメを忘れたか!それがフルスクリーンなんてどうだ!もう美し過ぎるだろう!ばかっ!アニメとの違いや新カット諸々は詳しく調べている人が居るだろうから触れません。前日に劇場版前編を借りて観たので、進撃のストーリーを1から追い掛けるつもりで見ました。立体機動の躍動感、壁外調査のスリル、人間同士の駆け引き、もう一言では言えない。わたしの中のベストアニメ。ありがとうエレン。ありがとう諫山さん。
・2016年にアニメ二期がやるそうで、わくわくが止まらない。反面、ある程度原作に追い付くとvs巨人よりもvs人間的な部分が出てくるので、戦う系アニメからは一時的にシフトして政治的な面が出てくるから一期と同じモノを求めてはいけないなぁと思ったり。楽しみ。それと実写版!ひとつ言わせて!原作と全く別物だと考えてるから否定的な意見は言いたくないのだけど、予告編でミカサとシキシマがキス(でしょあれは)をする事だけは納得出来ない!進撃に!キスシーンは!要らないんだよ!!!(憤怒)