Kentaro

アイアムアヒーローのKentaroのネタバレレビュー・内容・結末

アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)
4.6

いやがちで、邦画のアクションで一二を争う最高の作品でした!!

え、まじ語彙力失うくらい英雄のキャラチェンジしてぶっぱなす瞬間とかかっこよすぎて無理。
まず序盤のパンデミックのシーンはかなり完成度が高くてハリウッド映画並みの迫力でした。徐々に緊張感が高まってきて主人公が察していく流れもテンポも良くて物語に入り込みやすかったです。
大泉洋がハマり役すぎて最高ですね。あと有村架純も可愛すぎる。守ってあげたくなるような顔してる有村架純をキャスティングしたのはかなり良かったと思います。
守ってるものの大切さがよく伝わってきました。けど有村架純全然セリフねぇじゃん!笑 その分表情の演技が多くてそれはそれで良かった笑

後半はハリウッドゾンビ映画のようなくだりで、目新しさはないですが飽きず、キャラクターに感情移入できたのでとても感情的になって観てました笑
ラストのバトルシーンもかなり迫力があってよかったです!
あと邦画では珍しくゾンビの描写がリアルでグロさもあってそこもめちゃ良かった!

ひとつ疑問に思ったのが、比呂美はなんで半分感染みたいな状態になったのかが分かりませんでした。なんか特別な理由でもあるんですかね?血液が特別とか、ウイルス作った人の子供だから感染しないとか?
漫画では明らかになってるんでしょうけども。漫画も読みたいと思いましたねでも!

全体的に「序章」という感じがして、まだまだ物語はこれからな感じがしました。「アリータ」的な笑 続編作ってくれないんですかね~?切実にみたいです。。
超オススメのアクション映画です!