アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

久しぶりの邦画鑑賞。

しかもゾンビもの🧟‍♀️
全くの期待をしてなかった…
だって邦画のゾンビだよ?笑

でも面白かった笑
以外にもグロかったし笑

元陸上部怖すぎだろ。。
きる

きるの感想・評価

・有村架純めっちゃ楽そう
・聖地浜松
・原作で言う中盤までしか作られていない
ウォーキングデッド!あそこで終わってもまだまだ続くよね、これは。
話は面白かったが映画館で観たのでとても怖いと思うシーンが多かった
Asami

Asamiの感想・評価

会社の先輩が、
面白いから観て!
って100回くらい言うから、
アマゾンプライムにあったから観たら
開始20分でギブアップ。
よく見たらR15だし。
怖すぎてエグすぎて観れなかった😭
テンポよくて楽しめた。ZQNそれぞれに個性があって面白い
ただ、結局ひろみが何なのかよく分からないまま終わってしまったのは残念
Diggy

Diggyの感想・評価

邦ゾンビ映画観たのは初めてだけどなかなかのクオリティだった!

有名ゾンビ作品をリスペクトしつつも主人公が冴えない日本人っていうオリジナリティもあって飽きのこない2時間

原作が漫画らしいのでぜひ読んでみたい!
abc

abcの感想・評価

邦画のゾンビ映画もしっかりしてるなぁという印象。ゾンビのビジュアルが怖い。
有村架純の役はきっとキーパーソンなはずなのに、殆ど役立たずで終わってしまったのが残念。

面白かったけど消化不良感が否めない
ひろみはどうなっていくのか等、気になることが山積み
ゾンビ倒して、はいおしまいって訳にはいかないと思うんだけど…
Hide

Hideの感想・評価

グロかったな〜、ゾンビおっかないよ。
話はモールの所までだけど、ほぼ原作通り。細かい人物背景などはバッサリでした。