アイアムアヒーローの作品情報・感想・評価

アイアムアヒーロー2015年製作の映画)

上映日:2016年04月23日

鈴木英雄(大泉洋)35歳。職業:漫画家アシスタント。彼女とは破局寸前。 そんな平凡な毎日が、ある日突然、終わりを告げる…。徹夜仕事を終えアパートに戻った英雄の目に映ったのは、彼女の「異形」の姿。一瞬にして現実の世界は崩壊し、姿を変えて行く。謎の感染によって人々が変貌を遂げた生命体『ZQN(ゾキュン)』で街は溢れ、日本中は感染パニックに陥る。標高の高い場所では感染しないという情報を頼りに富士山に向かう英雄。その道中で出会った女子高生・比呂美(有村架純)と元看護師・藪(長澤まさみ)と共に生き残りを賭けた極限のサバイバルが始まった…。果たして彼らは、この変わり果てた日本で生き延びることが出来るのか。そして、英雄は、ただの英雄(ひでお)から本当の英雄(ヒーロー)になれるのか!?

「アイアムアヒーロー」に投稿された感想・評価

mitsuki

mitsukiの感想・評価

オールして朝起きたらこれがついていました。しかもグロいシーンだったので目が覚めました。でもまた寝てしまいました。だからこの映画見たようで見てません。大したレビュー書けなくてすみません。
凪

凪の感想・評価

ぶっちゃけ漫画より面白いかもしれない。終わり方が次につながる感じだった。思ったよりグロさがない。グロいというか、映像の鮮明な感じにリアルさを飛び越えて感動…(グロ系が苦手な人は避けるべし)
ゆきみ

ゆきみの感想・評価

無能な漫画家アシがどこかに忘れてきた勇気を取り戻したお話
プロットに沿っていてわりと爽快だった。有村かすみ可愛い
LOVE肉球

LOVE肉球の感想・評価

いやあ楽しい!
たまにはこういう何も考えずにわぁーっと話の進む映画いいですね。
ゾンビ物といえば、アメリカや韓国が思い浮かぶけれども、どちらとも違う、日本風を貫いた感じがいいです。
悲壮感がなく所々笑えて(ロレックスじゃらじゃら巻いてるところは爆笑しました)いい。
みんなが力を合わせず、武器を持つものがトップに立つ力関係もリアルでいい。
そしてキャストの絶妙なこと!原作未読なので、読んだことがあるとまた違うのかもですが、しっくりきました。
seiji

seijiの感想・評価

グロあり笑いありのハラハラゾンビムービー。大泉洋ハマってたな〜。片瀬那奈があんな風になっちゃうなんて。
ゾンビ物はいけてもホラーは無理な僕ですが、今回ゾンビのビジュアルがこの上なくキモかったので結構キマした精神的に笑
内容、ですが序盤ニュース経由でどんどん日常が侵食されていく感じがすごく良かったです。GANTZ同様奇妙な感じはうまい監督さんですね。ですが中盤以降のテンポの悪さや展開はもうちょいどうにかならんかったのかなーっていうのが本音。笑いを取ってくるシーンもちょっと寒かった。
こふぐ

こふぐの感想・評価

大泉洋の安定感がすごく好き。
邦画もこのくらいのCG/VFXのクオリティで作って欲しい。
もっと伏線回収して欲しかったな。
nagarebosi

nagarebosiの感想・評価

間違いなく面白いです。
原作も未読で、映画館での予告編が何だか変わってるなあ、と思い、まあ気なるからとりあえず観に行くかぐらいの気持ちで観たら大当たり!
序盤の何気ない日常風景から徐々に異変を感じさせる、でもおどろおどろしくない作りから、発生してうわぁってなる感じからの緩急のつけぐあいが抜群に上手いです。しかもやたらにド派手な群集じゃないのにパニック状況を見せてる演出などはスッゲー!て素直に思いました。
中盤からの展開もありがちなのかもしれませんが、それでもキャラがキチンと成立しているのでついつい引き込まれます。
怒涛のクライマックスへ繋げるテンポのうまさとか、情け容赦ない描写など「えっ、これホントに東宝が作ったの?よく許可したねえ」と思ったぐらいです。
作品のトーンというかルックがしっかりしているので作品全体の軸がぶれてないんですよ。
また音楽も最近のハリウッドっぽい感じで好きですね。この作曲家さんは「探偵の探偵」も担当してて、いい感じの曲作るなあと感心してたんで、この作品も良かったです。
大泉洋の超ヘタレなキャラとか片瀬奈々やショッピングモールのメインキャラの役者さんたちが、これまた全員好演で納得しちゃう上手さ。
正直「新感染ファイナルエクスプレス」より断然こっちを薦めます!
koma2chan

koma2chanの感想・評価

原作好きで映画も観ましたが、不満なく面白かったです!
これまた走るゾンビで感染早くやな感じです。

有村架純が可愛いです。
長澤まさみも良いです!
岡田義徳がいい具合にクズです!
大泉洋が最後やたらカッコ良いです。
大泉洋がめっちゃ活躍するから見てろよ見てろよ〜
色んなゾンビ作品のオマージュあってそれも面白かった
続編あるんかなあ