アイアムアヒーローのf0ckyouのレビュー・感想・評価

アイアムアヒーロー(2015年製作の映画)
MOVIXデーだったので安くなってた!「ディストラクション・ベイビーズ」のためにお金を残しておきたかったけど、我慢でけずに観てもうた(もうちょいで終わりそうやったし)

次回作も見据えた作りにしたのか(一作で終わらせるつもりならばまとめようとしてる感が見え見えすぎた…)、少々強引なしめ方になっているのは気になったが、今年1番の奇天烈な生物が出てくる映画だということは間違いない(-_-)ウンウン

その特殊効果やストーリー展開で国内だけでなく、海外からも高い評価を受けていることに納得できた。あの「GANTZ」の映像化を成功させた監督だから、私自身公開前からすっごく期待していた(ちなみに「GANTZ」の実写版はことごとく酷評だったが、原作をほとんど読んでいない私は、かっこいい武器や奇想天外なストーリーに公開当時は子供のごとく興奮した)

いやーーーびびったびびった。最初から怖すぎやろ((((;゚Д゚)))))))ア,
ワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワワ
そりゃR15にもなるわ。

片瀬那奈とか吉沢悠とかやや顔が整っている俳優さんたちがZQNに変貌するところとかただただ感心した(「体張っとるなー」とおもてん。吉沢悠も堕ちたなぁ。ついこないだまでイケメン俳優としてもてはやされとったのに)
序盤の街の混乱のシーンとか後半のモール地下でのZQNとの戦闘シーンはもう絶望しか感じなかった(阿鼻叫喚の地獄って言葉がぴったり)

GANTZ同様、アクションシーンだけでなく人間ドラマもちゃんと描いているのがとても良かったと思う。理想と現実の間で思い悩む英雄。その主人公の凡庸性が観ているこちら側の共感を呼び起こすのだろうな

その英雄を演じている大泉洋がかっこいい!!「駆込み女と駆出し男」も他の作品も色々観たけど、時代小説の実写版という堅い作品からから人気コミックの実写版などのエンターテイメント作品までこなすことができる、本当に器用な俳優さんだなぁと思った
有村架純は相変わらずがゃんかわだった(あのく、く、唇のどアップとかぁあぁあ、は、反則やろぉぉぉぉおお)
長澤まさみもこれまた新境地。男らしい演技が光ってたね

ああ、なんか書きたいこと多すぎてめんどくさくなってきた

続編やるんやったらこのままのキャストで、もっと英雄の成長過程を描いてほしいな。(あ、でも長澤まさみ演じてる藪って漫画ではかなりえげつない死に方するんやったけ?それは観たくないなぁ)

支離滅裂なことばっか書いてすいましぇんm(_ _)m