Y

シェフ 三ツ星フードトラック始めましたのYのネタバレレビュー・内容・結末

ん?なんかカール見覚えある…と思ったらアイアンマンでずっとロバートダウニーJrの秘書やってた人やった。
しかもロバートダウニーJrも出てきた。
スカーレット・ヨハンソンも出てきたしめっちゃMARVELやった(笑)

と思ったら。
これ主演のジョン・ファヴローが作ってるんや!そしてアイアンマンシリーズの監督もこの人なん?!
てことはロバートダウニーJrもスカーレット・ヨハンソンも友情出演的な?笑

それはさておき…
三ツ星レストランの凄腕シェフがオーナーの口出しに合って自分の思うようなメニューを出せないことでもめてやめて屋台でサンド売り歩くっていう分かりやすいストーリーがすごく良かった。

色んなとこ食べ歩いてレビュー書いて有名になった批評家にボロくそ言われてバトルしたり…
離婚して離れて暮らしてる奥さんと息子との交流があったり…

ありきたりな内容やしかなりのご都合主義やけどそれが良かった!

カールが職を失った時に着いてきてくれたマーティン、神では???彼がいないと成り立たんかったよな。
三ツ星レストランの2番手に昇格したのにあっさりその座を捨てて。
それだけカールの料理の腕前と人柄に魅力があったってことかな。

スカーレット・ヨハンソンは私の知ってる感じよりも髪色暗くて前髪あったからか美人系より今作ではカワイイ系でそれもまた良かった!
元奥さん美しすぎ。目の保養。

息子は言わずもがな可愛すぎ。
ちょっと生意気でお茶目でsns使いこなしてる10歳。今どきの子って感じでいい。そんな息子が作ったロードムービーもめっちゃいいし。

写真とか動画で思い出を残すことの大切さも感じたな。
いちいち料理美味しそうでお腹すいた。
最後大団円過ぎて良かった、ありがとう!ていい気持ちで見終えた。