のんchan

バツイチは恋のはじまりののんchanのレビュー・感想・評価

バツイチは恋のはじまり(2012年製作の映画)
『最強のふたり』の製作ローラン・ゼイトゥンによる脚本のロマンチックコメディ❣️
と謳ってますが...いや〜こりゃかなりのドタバタなおバカコメディでした😲🤣💞

ダイアン・クルーガーの外見は超好み✨あの容姿に憧れる🥺💖
でもダイアンがコメディって全然似つかわしくなくない?と思ったけど、元「シャネル」のミューズとして知られたダイアンのラブコメ初主演作品でした😯

なんでこの作品を観たいと思ったかを書いておきたい❣️
それは1つ前に観た『トムボーイ』の妹役マロン・レヴァナちゃんの可愛さに圧倒され、またその可愛さを観たかったから😅
目当てはダイアンじゃなく、マロンちゃんでしたけど、少しだけ大人っぽくなってたけど、姪っ子役でほんのちょっぴりだけしか出ていなかった🥺

『最初の結婚で必ず失敗する』という主人公一族は代々からの"ジンクス"のせいで、歯科医の恋人ピエールとの結婚に踏み切れないでいるイザベル(ダイアン・クルーガー)。10年来の同棲の末に素敵な指輪💍を贈られていよいよ結婚することになった💒しか〜し、不安は捨てきれず、切羽詰まったイザベルはとんでもない事を思い付く。正式に結婚する前にピエールには内緒で、別の誰かと一瞬でも結婚しその日すぐに離婚すれば、ジンクスが帳消しになる❗️と考えて、その願いを叶えてくれそうな男を探す...という全く手前勝手なバカバカしいストーリーです😁💦

白羽の矢が当たったのは、飛行機で隣の席になった旅行雑誌編集者のジャン=イヴ(ダニー・ブーン)。最初はジャン=イヴを嫌なヤツと軽く見ていたのに、彼の人柄に深く触れるにつれ、徐々に見る目が変わって行き、本当に自分が心から望んでいるものが何かを気付いていく💞

スタイル抜群のダイアンは、その心境の変化に合わせるかのように、装いや振る舞いにも変化が表れます。ファッションは自分を表現する手段でもあり、イザベルの気持ちを代弁するかのような着こなしも見どころかな?理想の脚線美ですから🤩

バカバカしいけど、私は笑えました😂👌