aiai

チューリップ・フィーバー 肖像画に秘めた愛のaiaiのレビュー・感想・評価

4.8
CMすら見たことなく、この作品が今上映中って知ってる人少ないのでは?!ふらっと見に行って、途中でアドレナリンダムが決壊したくらいめっちゃ面白かった。
んなわけあるかい展開ありありなんだけど
ドキドキハラハラセクシー悲劇かと思いきやミラクルエンディング。

もともと近世あたりの服装 コルセットドレスや外出の時に羽織るローブとか ネグリジェとかお袖たぷんたぷんドレープの生成りブラウスとか 大好きなのでまず眼福。
全ての瞬間が美しいアリシア、デイン・デハーン、ジャック・オコンネルらがそれらを纏い、はい合掌。
映像も美しくてもう至福。

ヒントは、語り手は誰なのかってことですね。

でもこの面白さをネタバレなしに語るのは私には無理なので、以下ネタバレ有りです!すみません!

なんか、アリシア演じるソフィアにすごく引き込まれて目が離せなかった!
自分を孤児院から嫁として引き取ってくれたコルネリスにものすごーーく恩を感じてるソフィアなんですが、恋を経て夫婦になったわけではないので、キャンバス越しに芽生えるヤンへの気持ちにはじめは拒否反応が現れちゃうんですね。自分でもなにがなんだかわからないのみたいな。それもめっちゃ可愛いんですけど、笑
あれ?って気持ちに気付いて、ほぼ同じタイミングでヤンもダメだーーー!fall in loveしたーー!!って走り出すとこたまんないです。ほんとああいうお互いにビビビッてきた惹かれ合うみたいなの憧れる笑

2人のシーンが好きすぎる!!「貴方を見たいの。」って言って布を纏わないままベッドに座るソフィア(美しい)にインスピ湧いてペン取るヤン(美しい)、ああ〜〜不倫の証拠があ〜〜と思いながらタイタニックを思い出したわ

メイドのマリア(お肌の美しさ)と魚屋のウィリアム(美しい、私が好きになる俳優さんは不幸めなウィリアムっていうキャラを演じがち)、カップルも好き、この2人がいちばんまとも。純愛。貫き通してッ!
ここでまさかのカーラ様もご出演だと知る。テンションあげみざわ。

どんどん深みにはまって狂っていって、
ただひとり優しすぎるコルネリスに涙止まらなかった。そこに間違いなく愛はあったし、ほんとに幸せになってほしい。
美しい人が苦しんでいる映像はつらい、、けど自分の撒いた種ですね、、、エッ画家続けられてるんかい!エッ出戻ってんのかい!しかもまた出会えんのかい!一方でおまえらはすべてを手に入れてるんか〜い幸せにおなり〜!!!

楽しかった