Yamamo

パシフィック・リム アップライジングのYamamoのネタバレレビュー・内容・結末

3D吹替で鑑賞、映画館の3Dってあまり見たことないしショボいイメージだったんだけどディズニーランドのくらい飛び出てて良かった超アトラクション
ただし見終わったあと若干知恵熱出る

多分映画館、極爆音響、3Dの影響強いけど前作よりいい感じだった、前作も劇場で見たら更に良く感じられたのであろう無念…

ジョンボイエガはスターウォーズのイメージが強すぎるけどあまり気にならなかった

前作はずっしりどっしり感の強いロボの動きだったけど今回は割とスピーディーに動き回る感じだった、好みは分かれそうだけどこれはこれで好き、あと見たかった明るい陸地での戦闘多くて良かった

合体怪獣とか無人機の駄目さとかニセウルトラマン的な敵のイェーガーとかのオタクリスペクト諸々も良かったです、前作の監督と今回ではオタクの種類が若干違う気がするけどこっちも好みです

基本字幕派だけど時間の都合上久々に吹替で見たのだがこれは声優が豪華だから吹替の方も良いかも、ただ一部の吹替はキャラが強過ぎて色んなアニメキャラがちらつく

決戦の舞台はTOKYO!!って興奮したけど実際はチャイナ感強い東京だったのは残念、あと無理矢理お台場のユニコーンガンダム出てきたのは笑った

出演はしないで良いからせめて前作の人達が何してるかとかの軽い説明が欲しかった、司令官の息子と森マコと博士2人くらいしか前作に関わる要素が無くて寂しい

ロボも怪獣も戦闘も全部カッコいいし面白かったから特に文句無いはずなんだけど男心を揺さぶる何かがあと少し足りなく感じた…それが何なのかはよくわからないけどなんというか…厨二感?…