ダイセロス森本

パシフィック・リム アップライジングのダイセロス森本のレビュー・感想・評価

4.9
やっばい!期待を裏切らない!傑作!1作目と変わらないワクワク、そして1作目より華やかに、内部事情も複雑にしてきた!良い良い良い!!!

いやあ~~すごい!!!!!!!!!!!!
スクラッパー可愛すぎない??女の子が活躍できる時代って感じで、ストレンジャーシングスのマックス的な女の子が登場。まあ、あれ、男の子がよかったなと思ってしまったのは秘密。特別女の子である必要がなかったというか、とくにヒロインにもなっていないし、紅一点…という割には性別以外男の子らしすぎる。なんというか、ここは少年がよかったな。みたいな、こう…まあ、どうでもいいので、可愛い少女が演じてくれてよかったです。

さて、ラストの舞台は東京!!!!!
富士山に集まる理由は、活火山だから!うん、とってもわかる!
東京で戦ってて瞬時に富士山のぼってるって、東京に富士山はないけどね!まあ、大きさも違うし、10分ぐらい歩けばつくんだろな!(それにしては富士山山頂であんまりでかく感じなかったKAIJU)

東京がちょっと近未来で、やっぱブレランみたいに広告が浮いてる…笑。女子高生がちょっと笑えた。「全員避難したぞ!」というわりにはみんなまだ逃げまどってるよね?ってイメージだったけど、まあOKです。

東京のひたすら戦うシーンが本当に本当にムネアツだったのでもう一回あそこだけ見せてほしい

中国の基地がむちゃくちゃにされて、イエーガーが4機だけ。そしてパイロットは訓練生しか残されていない…!だけどみんな実践経験豊富みたいな戦い方してたのですごかったです。まあ、不自然とか言われればそうだけど、シュミレーターで何度も戦ってるんだものね。

マコ~って感じだったけど、彼女はやっぱりキーパーソンだった!素晴らしい活躍ぶりでした。

素直に4機そろってポーズ決めたとこ涙でてきた、最高にエキサイティングだったな~~~本当に信じられない程ぞわあああってした。すごい。かっこよすぎる。

1作目も映画館でめちゃくちゃ喜んでたけど、これもまたすごいなあ~~!!!!そしてここで終われるしまた続き作れるみたいなあの終わり方、さらにわくわくさせるなあ。
本当に、ひたすら戦いがかっこいい~!!!!!!!!

次はボイエガじゃなくてイーストウッドの方のお話が聞きたい!二人の間の過去とか、イーストウッドの相方とか、いろいろ見たいなと。

とーーーーにかくかっこよかった!!!!!!!!!!!!!!!!

パシフィックリムだってわかるあのテーマ、あんなにMIXしなくても…とは思ってしまった。1作目よりアレンジが若者すぎるというか…軽い。