KURUMI

マイ・インターンのKURUMIのネタバレレビュー・内容・結末

マイ・インターン(2015年製作の映画)

再鑑賞✨再レビュー✨
フロイト曰く。
〜人生において重要なのは、「仕事」と「愛」〜40年間電話会社に勤めていたベンが、シニアインターンの面接を受ける。(スーツのベンが超カッコイイ❤️)ファッション通販サイトの社長であり一児の母であるジュールズ!シニアインターンに採用されたベンは、ジュールズの直属となる。‥ガラクタが山積みされたデスクが、以前から気になっていたジュールズ。「よし!行動あるのみ!」ベンが7時に来て片付けてくれた事を知り喜びと同時に驚く🙊‼️(良い事があると皆で祝う💕あの鐘がオフィスに鳴り響く🔔🔔)彼の暖かい言葉とチキンスープに励まされるジュールズ。彼を必要としている仲間たち。ベンの〜座右の銘は「正しい事を心がける」である〜デイビスが彼の家に少しの間居候することになる。「ハンカチを持ち歩く最大の理由は人に貸すためだ。ハンカチは必需品だぞ!それを知らないなんて犯罪だ。」とデイビスに悟す。(紳士だなぁ👏)オーシャンズのくだりw笑😂そんな中‥夫・マットの浮気現場を偶然目撃するベン。仕事が忙し過ぎて家族で過ごす時間が少なかった2人。ジュールズも浮気の事を前から知っていた。ベンに相談するうち、彼に救いを求めて‥思わず泣いてしまう😢‥CEOを雇うかどうかの重要な決断する時もベンに相談したり‥(背中をそっと押してくれて、頼りになる存在😌‥デニーロって凄いなぁ‥)いつしかベンは、居なくはならない存在になっていく!ラストは感動🥺✨