ましもり

傷だらけのふたり/恋に落ちた男のましもりのレビュー・感想・評価

予想外のベタベタドラマ!突っ込もうと思えばいくらでも突っ込みどころはあるんだけどさぁ……
ファンジョンミンが泣いてたら!!私も泣いちゃう〜!!!!!

冒頭、キムビョンオクが神父役〜?!?!と思ったのも束の間、ちょいクズ野郎で笑った!
だいたいお偉いさん役でしか見ないお茶の水博士顔のキム・ホンパも庶民役!市場でガソリン飲まされそうになるおじさん!

兄クァクドウォン、弟ファンジョンミンの兄弟(実年齢はファンジョンミンが4つ年上!)。同居する弟の動向に気が気でならない兄、床屋の店主クァクドウォン。でも下品さは互角以上かも(笑)お互いをブタ、サルと呼び合ってケンカします…… とりあえず口にもの入れたまま怒鳴るのはやめて〜っ!!
そして兄弟の父親はナム・イルおじさん。認知症の設定ってどっかで活きてましたか?

主人公が兄貴と慕う刑事のナム・ムンチョルは「プリースト」でカンドンウォンに実年齢より一回り年上と思われてちょっと怒ってた前任助祭のおじさん!多分!
主人公が後半ボコボコにするチョンマンシクの手下、パク・チファン!「犯罪都市」では坊主頭でチャン・イス役、「1987」では拷問現場にいた警官のひとりです。キムヘゴン兄貴の手下として「アシュラ」にも出てます。おそろしいのが、あの顔でファンジョンミンの10歳下!!!!

後に「アシュラ」で共演する皆さんなんですが、キム・ジョンスもいましたね!そう、アシュラの健気すぎる市長秘書です!ここでは刑務所の偉い人。主人公が出所時に話していたおじさんです。

あと噂の痴漢役、パクソンウン!後半の物悲しいシーンが続く中、、和むって言ったらちょっと変かな、脱力しました……

姪っ子ちゃんクソかわいい!