Satouko

ミッション:インポッシブル ローグ・ネイションのSatoukoのレビュー・感想・評価

4.7
やっばいめっちゃ楽しかった。久しぶりの休みと映画にこのチョイスは正しかった。
サイモンペッグのイギリス英語から始まりこんなにロンドンが出てくるとは思わずまずテンションあがった。全てのシーンがたっぷり全力130%的な感じで1つのシーンを思い出すだけで幸せ膨らむ。これだけ派手で現代テクノロジー感も満載で何これすごい!が盛りだくさん…。iPadのカタカタ音まだ耳に残ってる。かなり厳しい状況におかれる中でのどうくるかな?の結果も最後までスカッと気分爽快。
モロッコでのシーンは地味に爆笑で映画館で観てたら数十秒間揺れてたと思う笑。ショーンハリスのハスキーボイス好きだな。レベッカファーガソン美しかった…。ちょっとミシェルファイファーを思い出した。アレックボールドウィンが出てきたの嬉しかったし、首相にトムホランダーって頼りない&嫌味ったらしくてこれが!?(ファン) って思ったけどうんもっと見たかった。
イーサンとベンジーの信頼関係がとても微笑ましい。これ観たら間違いなくベンジーとサイモンペッグ好きになる。中でもお気に入りの水中シーンはハラハラ度高い。On the planeのシーンはトムクルーズが考えたと聞いてから観たら増して楽しめた。M:IのテーマソングもStar Wars並みに007並みにテンションあがる。全部ほんとに大正解なセンスだと思う。。
個人的に評価したいのがオープニング前の配給シーンから既に音楽と共にストーリーが始まるってとこ。こっからスタートする映画って(ハリーポッターとかホビットとかも)観てる側の高揚感を覚える最高な大好きな始まり方。この始まり方があるかないかだけでもテンションアガる度がプラスされる。要はこの映画もその始まり方だったから気分あがったし嬉しかった。
実は恥ずかしながらM:Iシリーズは4, 5しか観たことがないのでなるべく早急に全部観る。あー早く観たいな。明日もまたバイト頑張ろう。

Fav conversation
'I won't stop untill I do'