キミシマユウキ

ゴッドタン キス我慢選手権 THE MOVIE2 サイキック・ラブのキミシマユウキのレビュー・感想・評価

人気バラエティ番組『ゴッドタン』内の企画の一つ"キス我慢選手権"の映画化作品第2弾。
主役の劇団ひとりだけ台本なしのアドリブで巻き起こす奇跡の2時間!
大好きなセクシー女優の上原亜衣ちゃんと白石茉莉奈姉様が出演しているので鑑賞。

『ゴッドタン』は好きだけどそんなに見たことある訳でもなく、キス我慢選手権とマジ歌だけ知っている程度。なんなら劇場版の第1弾は見ても無いというファンとは言えない邪道な鑑賞だったが……

なんだこれwwwww
めちゃくちゃおもしろいwww
腹筋が崩壊するかと思うくらい笑ったのは久しぶり!!
ゴッドタン見てない方でも全然楽しめる!
演出側が一生懸命考えた台本を完全にアドリブのみで切り抜ける劇団ひとりは本当に天才かと!!
内容もかなり凝っていて学園コメディ&不良アクション&世紀末戦争系&超能力バトル、、そしてディストピアSFのような雰囲気まで詰め込んでしっちゃかめっちゃか!
でも面白い!!もはやキス我慢シーンは4回くらいしかないぞ!(笑)
普通に劇団ひとりの演技に感動してしまうシーンまであった(笑)

キャストも豪華で
伊藤英明兄さんや柄本時生、中尾明慶、などなど実力派俳優を惜しみなく使う!!
そしてヒロインは残念ながら引退してしまった上原亜衣!!
肩幅が若干アレだけど大好きな女優!!!もう何年お世話になったことか!!清純派女子高生の役はピッタリ!
そして白石茉莉奈!!
乳輪が若干アレだけど大好きな女優!!保健室の先生という最高なキャスティング!この方も何年お世話に(ry
そして、小島みなみまで!!
この子も何年(ry

映画、バラエティの枠を超えた究極のエンターテインメント。
ラストは用意されていた台本通りに進まず劇団ひとりの暴走によって混沌と化す!!
果たして収拾がつくのか!?

バレンタインに見るのにはぴったりな作品ですね!!(大嘘)

ゴッドタン好き、セクシー女優達のファン、そして劇団ひとりの天才的なアドリブ演技を見たい方にはオススメの作品。