巧

キングスマンの巧のレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
これぞイギリス映画!!!ってかんじのほんとに「かっこいい」っていう言葉が似合う最高の作品

重たい雰囲気のスパイ映画とかとはちがってコミカルでコメディ要素もわりと入っててかなり見やすいし個人的にはスパイアクションっていう括りだとこの作品が一番すき

ストーリーは大まかに言うと1人の少年がスパイになっていくっていうストーリーなんだけど登場人物はしっかり絞ってて感情移入しやすいし俳優の演技もいいからより一層キャラの魅力が引き立ってくる

主演のコリン・ファースはこの映画が初のアクション映画だったらしいんだけどまったくそうは見えないくらいスマートでクールな役を演じてたしこの映画の中で1番輝いてたしほんとうにすごくかっこよかった
映画の中盤あたりで教会のシーンがあるんだけどそこに関してはもう本当に圧巻だったしコリン・ファースはもっとアクション映画に出てほしい

主人公のタロン・エガートンもすごくよかった
タロン・エガートン顔が幼いからこのエグジーっていう悪そうに見えるけど別に悪くない普通の好青年っていうのがすごく合ってた
映画の中で感情的になる場面とかもあるんだけどそのへんの演技だったりもやっぱり年齢が合ってるからこその演技立ったと思う

あと悪役のサミュエル・L・ジャクソンもすごくよかった
キャラ自体がすごくおもしろくてその役をすごくうまく演じてたと思う
サミュエル・L・ジャクソンはパルプ・フィクションとかアベンジャーズみたいなすごくかっこいい役もできるしこういうおもしろい役もできるしやっぱり大好きな俳優の1人ってことを再確認できた

あとこの映画でいちばんよかったと思ったのがサウンドトラック
このキングスマンっていうスパイアクション映画にどの曲もぴったりハマっててこのサントラが映画自体のかっこよさをすごく引き立ててた気がする
ポップな感じの音楽だったり疾走感のある音楽だったり使い方と挿入の仕方がほんとに上手だった

この映画はストーリーも大好きだし俳優陣も大好きだし音楽も大好きだしすごく好きな映画みんながみんな見て面白いって言うと思う