マツモトタクシー

キングスマンのマツモトタクシーのレビュー・感想・評価

キングスマン(2015年製作の映画)
TSUTAYA TVで2作品UPされていたので久々この作品も再観賞📺

ロンドンにある「キングスマン」
表向きは高級テーラーだが実態は独立諜報機関
日々世界平和の為に諜報活動を行っている

エグジーの父はそのキングスマンで殉職していた
下流階級で母と養父と暮らしながら海兵隊に入隊するが問題を起こし除隊になり町の不良として燻っていた

キングスマンの選抜試験に抜擢されたエグジーは一員となる為に様々な試験を受けるようになる。。

以下ネタバレ

スパイ映画がシリアス路線に進む昨今を憂い荒唐無稽でコメディ要素を含んだ作品をと監督が撮ったスパイ・アクション作品

教会でのアクションシーンはスタイリッシュでカッコよい‼️
でもあっさり死んじゃって驚き👀‼️
世襲する為に必要な死なのかな😅

コメディ要素も散りばめられていてイギリスらしい
特に頭が順番に爆破されていくシーンは皮肉に飛んでいてさすがモンティ・パイソンの国だなと思った🤣🤣🤣

マナーを教えるお仕置きシーンも英国らしい「マナー・メイクス・マン」🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿

追記 2023/07/08

新大久保から池袋へ移動
山手線も迷わなくなってきた🚃♻️
シネマンションのイベントで初のグランドシネマ・サンシャイン「キングスマン」鑑賞会へ🏢

時間潰しに14階の天空のバッティングセンターへ⚾
三球位しか前に飛ばない。。ジジイだなぁ。。😅笑

13:00 theater3 381席 b23 ほぼ満席

今回は挙手で数人を選んで舞台に上がって3人とトークするという趣向だった🙋‍♂️🙋
以前は皆余り手を上げなかったけど最近はどんどん手が上がるし「キングスマン」の感想を云わなくてはいけなかったので今回は手を上げなかった😅
イベントは盛り上がって終了😀

ホテルに戻りシャワーを浴びてから以前から行きたかった新宿ゴールデン街へ
Shoさんに教えて貰っていたのもあるし前日に見た女芸人さんが店に出ているとの事なので行ってみる

橋爪さんという方でずめちゃんと呼ばれてますと云われていた👩
かなり探したけどわからず。。😅
その内に気付いたんだけどマツタクの錆びついた脳が動き出した🧠
以前来てるな。。😅笑

25年位前にストーンズの初来日で従兄弟と東京ドームに見に行った時に次いでにストーンズのお店に行ってリクエストしたの思い出した🏟️笑

見付からす取り敢えずパンクの店へ
リクエストして下さいとのことなのでボーグスをかけてもらう🎵
店を訪れたのだろう壁にはみうらじゅんさんのサインというかエッチなイラストが😁

その店を出てまた探すが分からないし帰ろうかなと途方にくれていると女性に声を掛けられる
青森のたまちゃんという方のお店で「今、空いてるから入りませんか」と云われる
青森弁が新鮮だなぁ😀💕
話しているとたまちゃんはずめさんを知っているという
かなり探したというと「看板が出ていないので分からないですよ」と云われた
教えてもらい向かう

えぇ⁉️ここ❓というところにあり恐る恐る扉を開ける🚪
いきなり2階へと続く階段、意を決して登る😁
店主とおぼしき男性とカップルのお客さんが2人👫
「あのぉ、ここずめちゃんのお店ですか❓」と訪ねると
「えぇ、そうですよ」とのこと😀
やっとたどり着いたと安堵してオススメの焼酎コーヒー割を頂く
「ずめちゃん今はいないんですか❓」と聞くと「僕がずめですが。。」との答え

なんとたまちゃん違うずめちゃんを紹介していた🤣🤣🤣
店主のずめさんが「女の人ですよね。。そういえば向こうの通りの店だと思いますよ多分、日替わりママさんの店てすね」と教えてくれた
暫くそこで飲んでから教えて貰った店へ
ずめちゃん土、日入っていると聞いたけど日曜だけだった。。😅

結局またずめさんの店に戻って飲んだ😁
そういえば京都から来たというとカップルの男性の友人が建仁寺に嫁いでいるという情報を頂く😁

ゴールデン街は1日に何度も店に来る方もいるのでチャージのある店は1回目だけで2回目以降は無しになるそうです💰
どの店もチャージがあってもとてもリーズナブルだった☺️🍻